Служебный пёс Васаби будет искать взрывчатку в Ингушетии

Выполнить задачи и вернуться домой в полном составе - главный приказ полицейским. Сегодня из Мурманска на Северный Кавказ в очередную служебную командировку уехали сотрудники сводного отряда. На вокзале их провожали наши журналисты.

Наталья Алексеенко: Говорят: дождь в дорогу - хорошая примета. Не успели сотрудники сводного отряда полиции построиться на перроне, как пошел настоящий ливень. Полицейские уезжают в командировку в Ингушетию на целых 6 месяцев. Пожелаем парням удачи на весь этот долгий срок».

Полицейский-кинолог Кирилл Гапеев впервые едет в командировку на Северный Кавказ. Вместе с ним - верный служебный пёс Васаби. Он обучен искать взрывчатку. Его чуткий нос просто незаменим.

Кирилл Гапеев, полицейский-кинолог: «Мы с ним познакомились недавно, но у нас с ним уже сложились добрые приятельские отношения. Но думаю, что мы с ним будем друг другу помогать».

В сводном отряде полицейские из различных подразделений. В том числе, из патрульно-постовой службы, ГИБДД, отдела охраны общественного порядка, службы участковых. Все сотрудники прошли специальную подготовку.

Николай Чухарев, командир сводного отряда полиции: «Мы свою работу знаем и выполним. Наша основная задача - усиленная охрана общественного порядка с учетом особенностей того региона, где мы будем находиться, борьба с преступностью, оказание помощи территориальным органам на месте. Как там обстановка? Спокойная. Самое главное, хотел бы обратить внимание родственников, что сейчас там все спокойно. Все хорошо, не переживайте за своих родных, близких. Увезем 45 человек и привезем 45 человек».

В Сунженском районе Ингушетии полицейские сменят коллег, которые отстояли там уже почти полгода и готовятся вернуться домой. Командир уверен, что и его отряд справится отлично.

За несколько минут до отправления поезда с полицейскими прощаются родные, просят беречь себя и почаще звонить.

В Мурманск сотрудники вернуться уже в январские морозы. А вот в Ингушетии погреются. На ближайшее время по месту дислокации синоптики обещают 25 - 30 градусов тепла.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X