Стали известны новые подробности аварии в поселке Мурмаши

Сегодня стали известны новые подробности вчерашней аварии в поселке Мурмаши. Напомним, автомобиль «Хонда» врезался в ограждение и перевернулся. В результате ДТП погибли пассажир иномарки и женщина, которая на тротуаре красила ограждение.

От полученных травм они скончались на месте ДТП. Остальные пассажиры остались живы, в том числе и женщина-водитель, которая села за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Ольга Ратова, представитель ГИБДД: «На месте происшествия было произведено освидетельствование водителя. Прибор показал 1,74 промилле».

Чтобы алкотестер показал такую цифру нужно выпить несколько литров пива или около 300 граммов водки. Конечно, для каждого человека все индивидуально. И точно сказать, сколько выпила автоледи, прежде чем сесть за руль, нельзя. Однако, ясно одно, что алкоголь и дорога - вещи несовместимые.

Ольга Ратова, представитель ГИБДД: «Хотелось бы обратиться к водителям, чтобы не нарушали правила дорожного движения и не позволяли себе садиться за руль в нетрезвом виде. Правила написаны кровью, это действительно так».

Сейчас женщина-водитель находится под подпиской о невыезде. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой по неосторожности причинение смерти двум и более лицам». Теперь жительнице Мурмашей может грозить до семи лет тюрьмы.

Сейчас полицейские проводят проверку, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего. Просьба очевидцев ДТП, а также всех, кто располагает какой-либо информацией позвонить по телефонам, указанным на экране.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X