В Мурманске в районе улицы Инженерной, наконец-то, появится дорога

В Мурманске продолжается не только ремонт старых дорог, но и строительство новых.

В Мурманске продолжается не только ремонт старых дорог, но и строительство новых.

Сейчас до некоторых домов по улице Саши Ковалёва и Инженерной приходится добираться по грунтовке. Местные жители неоднократно жаловались на грязь и пыль от неё в своих квартирах. Сегодня глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев проверил, как идёт подготовка к ремонту.

Стройку разделят на два этапа. Первый самый трудоёмкий - это замена покрытия на старой проезжей части, а также укладка асфальтобета на грунтовом участке.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Конечно, нужно было выполнить проект, оценить ситуацию. Потому что здесь мы будем строить не только новое покрытие, а по сути, новую улицу, полноценную. И количество обращение граждан на вот такое покрытие, которое пылит. Естественно, это попадает всё в квартиры, конечно, это было недопустимо, этот вопрос нужно было решать».

Работу будут производить по новой технологии холодной регенерации. Она отлично себя зарекомендовала при ремонт Верхне-Ростинского шоссе и улицы Шевченко. Для этого здесь временно устанавливают специальную установку.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Я хочу успокоить всех, так скажем, жителей всех близлежащих домов, горожан. Ничего здесь страшного у нас происходить не будет. Ещё раз повторяю, есть все разрешительные документы, есть все сертификаты. Это, по сути, большой интеллектуальный смеситель, который будет смешивать необходимые ингредиенты для выполнения нижнего слоя, даже так я скажу, основания вот этой вот новой улицы».

Константин Мастюгин, председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации Мурманска: «Метод холодный ресайклинга, то есть, используется существующий материал, добавляются стабилизирующие добавки. Он перемешивается, высыпается из бункера в самосвал, самосвал перевозит его уже к месту укладки на проезжую часть».

Ремонт дороги планируют начать в первых числах августа. Всего будет отремонтировано 7100 квадратных метров дорожного полотна.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X