Новая спецтехника мурманских дорожников может работать в любую погоду

Мурманчане хорошо помнят, как этой зимой из-за лопнувших труб отопления некоторые улицы города превратились сначала в реки кипятка, а потом в каток. Теперь этого можно будет избежать. На вооружение дорожников пришла новая техника, среди которой и специальные каналопромывочные машины. Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев одним из первых смог на них посмотреть в ходе традиционного объезда.

Автопарк учреждения «Управления дорожного хозяйства» регулярно пополняется. Сегодня здесь осматривают сразу 6 новинок. Дорожная сеть города большая, её нужно своевременно обслуживать и зимой и летом.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Здесь у нас представлена техника, которая, так скажем, вот весь диапазон охватывает. С одной стороны это новая техника для уборки снега, мощный шнекоротор, два тяжёлых грейдера, таких тяжёлых грейдеров мы ещё не покупали, конечно, они нам очень помогут именно в зимний период».

Новые тяжёлые грейдеры будут гораздо чище убирать дороги. Они предназначены для работы  в суровых северных широтах.

«Эти в основном мы будем пользовать, когда сложные метеоусловия, когда у нас опять прорывы на линиях. Это водоканал, как в этом году, мы помним. У нас залило больше количество территории, и мы не могли  физически его поднять, оторвать этот снег. – Лёд. – Да лёд. Техника мощная, хорошая».

На днях в Мурманске прошли сильные дожди, такие осадки бывают у нас редко, но ливневые канализации нужно обслуживать своевременно. Раньше для этого у дорожников было всего две машины, теперь их четыре.

Станислав Ланин, директор Управления дорожного хозяйства Мурманска: «Ливневая сеть составляет более 120 км и, как эту зиму мы уже пережили, видели, что было достаточно много прорывов на сетях водоканала, соответственно весной все эти прорывы, вся наша ливневая сеть была заморожена. Соответственно, эти машины предназначены для того, чтобы её пробивать и разморозить в максимально короткие сроки. Это очень актуально, и плюс те засоры, которые у нас происходят в бытовой жизни».

Вся техника обновляется своевременно. На смену старым, отработавшим свой ресурс приходят новые, более современные и инновационные.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Программа она просчитана. Мы знаем, когда у нас плановый выход техники из строя и понятно, что вот именно под эти направления предусмотрены новые закупки».

В этом году предприятие ожидает поступление керноотборника, установок поддерживающего ремонта и новые парогенераторы. Всего будет закуплено 20 единиц спецтехники.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X