В Мурманске открылся магазин вкусной и дешевой рыбы «Портовый»

Сегодня в Мурманске открылся рыбный магазин, который, по задумке руководства, не должен преследовать своей целью заработать денег, а создан, чтобы сделать рыбу и рыбную продукцию более доступной для жителей региона. На открытии собралось немало мурманчан, жаждущих вкусной и дешевой рыбы. Посмотрели на цены и продукцию и корреспонденты ТВ-21.

Магазин получил символичное название «Портовый». Это вторая подобная торговая точка в России, которая создана благодаря проекту государственного учреждения «Национальные рыбные ресурсы». Цель - торговать свежей и охлажденной рыбой по ценам без посредников.

Сергей Харьков, врио генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс»: «Это не коммерческая… заработок или получение каких-то миллионов. Мы работаем где-то в ноль, где-то в минус. Это правда. Как говорил наш президент, правительство, Росрыболовство, вот Илья Шестаков: рыба должна быть то, что есть на самом деле».

Как говорит руководство магазина, если накрутки есть, то они минимальные, чтобы платить за коммуналку и зарплату продавцам.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Нацрыбресурс» имеет собственный флот, и плюс они объединяют усилия с нашими рыбаками, ассоциациями прибрежников, рыбопромышленников севера. Задача такая, чтобы рыбаки сами продавали здесь рыбу через этот магазин. И тогда мы убираем всю прослойку перекупщиков, которые, на самом деле, накручивают цену».

Мнения первых покупателей разделились. Кто-то посчитал, что цены такие же, как и везде, а кому-то магазин очень понравился.

«Рыба качественная стоит того. Чем в магазине брать за эту цену, и плохую. Эта с моря поставляется, я рада!»

«Да мы зашли и вышли. Там народу много и цена такая же, как у нас».

«Я вообще приезжий, с Вологды. Все магазины объезжали, тут цены пониже. Нормальная рыба, вроде, неплохая».

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «У этого магазина есть одно принципиально отличие. Продукция с корабля доставляется очень быстро, без лишних затрат, что существенно отражается на стоимости продукции прямо на прилавке».

«Нацрыбресурс» обещает за покупательским спросом и если необходимо, открыть еще несколько магазинов в Мурманске.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X