Как идет подготовка к отопительному сезону и к 1 сентября? Об этом говорили в правительстве региона

Конец июля и август - время для активной подготовки к осени и зиме. Сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области главные темы - готовность региона к отопительному сезону и новому учебному году.

«Ну, несмотря на такую жаркую погоду, вопрос у нас первый о подготовке к отопительному сезону».

Как всегда в конце июля в регионе начинает работу межведомственная комиссия по подготовке к отопительному сезону. Специалисты смотрят готовность муниципалитетов. На прошлой неделе уже побывали в Туманном, Териберке, Пушном, Туломе, Междуречье и в Ура-Губе. Министр энергетики и ЖКХ региона Владимир Гноевский отметил, что подготовка идет в штатном режиме, и даже лучше, чем в прошлом году.

Владимир Гноевский, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области: «В целом, в текущем году на ремонт инженерных муниципальных сетей и технологического оборудования предусмотрено 94 миллиона рублей. За счет запланированных средств предусмотрен ремонт свыше 8 километров инженерных сетей».

По информации министра жилищный фонд к отопительному сезону подготовлен на 95 %, и уже в конце августа батареи станут теплыми в больницах, школах и детских садах. А с 1 сентября начнется новый учебный год. Сейчас к нему активно готовятся во всех образовательных учреждениях. Там идут летние ремонты. Всего на это выделено порядка 710 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. И до 21 августа все школы и детские сады должны быть готовы к приему своих учеников.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Я понимаю, работа идет по графику и в штатном режиме. Неожиданностей мы здесь ждать не будем, потому что вы всегда добросовестно относитесь к подготовке образовательных учреждений к учебному году».

Всего с 1 сентября в Мурманской области начнут работу 488 образовательных организаций, в числе которых 165 школ и 230 детских садов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X