Консул Таджикистана и власти Мурманской области обсудили возможность экономического и трудового сотрудничества

Мурманскую область посетил генеральный консул республики Таджикистан Давлатали Хайдар Назризода.

Мурманскую область посетил генеральный консул республики Таджикистан Давлатали Хайдар Назризода. Накануне он пообщался с соотечественниками, которые живут и трудятся в Заполярье. А сегодня с ним встретились заместитель губернатора Роман Дурягин и представители правительства Мурманской области.

Консульство Таджикстана в Петербурге только начинает активную работу в Северо-Западном округе России. Оно было открыто в 2017 году. Цель этого визита в Заполярье - наладить экономическое и гуманитарное сотрудничество между республикой и Мурманской областью. В первую очередь это будет полезно для трудовых мигрантов - уроженцев Таджикистана и их работодателей.

Давлатали Хайдар Назризода, генеральный консул Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге: «У нас есть опыт работы с правительством Санкт-Петербурга, у них имеются центры в Таджикистане, где отбирают людей работающих в новых условиях, по конкретным специальностям. Они выполняют просьбы предприятий, которым нужны рабочие силы, они подбирают этих людей».

Такие центры помогают гражданам Таджикистана найти легальную работу по специальности и облегчают поиск нужных кадров. Это может сократить нелегальный трудовой поток и повысить социальный статус мигрантов. Если консульству удастся договориться, то такие центры смогут направлять людей и в Мурманскую область.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X