Новые окна для детских садов. В Мурманске продолжается программа «Теплое окно»

В Мурманске продолжает свою работу программа «Теплое окно». За три года городские власти заменили почти четыре тысячи старых деревянных окон в детских садах Мурманска на новые современные стеклопакеты.

В Мурманске продолжает свою работу программа «Теплое окно». За три года городские власти заменили почти четыре тысячи старых деревянных окон в детских садах Мурманска на новые современные стеклопакеты. Сегодня глава администрации города Андрей Сысоев проверил, как меняют окна в детском саду в Первомайском округе Мурманска.

Летом в детских садах юных мурманчан практически нет, и это время отлично подходит для того, чтобы привести и здание, и группы в порядок. В детском саду №15 на улице Баумана в этом году делают не только косметический ремонт, но и меняют старые деревянные окна на новые пластиковые. Благодаря этому малыши новый учебный год встретят и проведут с комфортом.

Надежда Бояркина, заведующая д\садом №15 Мурманска: «Во-первых, это здоровье и сбережение детей, повышение эффективности работы, второе, это тепло- и энергосбережение. И третий немаловажный аспект - это эстетический, современный вид зданий как внутри, так и снаружи».

«А вот это окно пропустили, потому что… оно очень высоко от пола, они будут потом их менять. А, леса нужны…»

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев обошел территорию детского сада, осмотрел здание снаружи и внутри. Темпами и качеством замены окон он остался доволен.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Результаты те, которые мы ожидали. Меняется микроклимат в учреждениях. Дети у нас меньше болеют, и это самое главное. Как только мы закончим с детскими садами, мы начнем заниматься школами, потому что у нас там тоже эта проблема есть. Я считаю, что это правильное решение».

В этом году на новые окна для детских садов в Мурманске будет потрачено 30 миллионов рублей, которые предоставит городской бюджет. Однако летняя ремонтная кампания охватит не только детские сады, но практически все образовательные учреждения города.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X