VK Fest: фестиваль на берегу Финского залива

VK Fest — один из крупнейших российских фестивалей. Уже в четвертый раз он состоялся на берегу Финского залива в Санкт-Петербурге. В этом году на четырех сценах выступили Баста, Монеточка, Tequilajazzz, Чайф, Noize MC и еще 40 популярных артистов. Более миллиона человек следили за выступлениями хэдлайнеров в соцсетях. Мурманские журналисты и блогеры побывали на фестивале и узнали, какие меры были предприняты для обеспечения гостей и участников мероприятия бесперебойным интернетом, чтобы они могли безгранично делиться своими фотографиями и видео с подписчиками.

«В год мы проводим более четырехсот мероприятий с массовым скоплением людей. Получается, 1,5 события в неделю.  Для нас это – всегда вызов. Необходимо обеспечить людей большим объемом трафика, не допустить сбой сети. Здесь проянуто более двух километров волокна и усилены десятки единиц телекоммуникационного оборудования.» - сообщил корреспондентам ТВ21 директор по эксплуатации сети Северо-западного филиала компании «МегаФон» Константин Струлев.

Помимо музыкальных зон, на 350 интерактивных площадках можно было пообщаться с известными блогерами и standup-комиками, послушать лекции, испытать на себе VR-технологии, побывать на выставке японских автомобилей и многое другое. Десятки кафе и ресторанов Петербурга готовили фирменные блюда: от фиолетовых бургеров до дымящихся безалкогольных напитков. Смотрите фоторепортаж о фестивале в галерее.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X