Внезапный взрыв и преступник обезврежен

Сотрудники УФСИН провели межведомственные учения по розыску и задержанию сбежавших из-под стражи в СИЗО преступников. Отрабатывали слаженность действий всех занятых в операции подразделений.

Сотрудники УФСИН провели межведомственные учения по розыску и задержанию сбежавших из-под стражи в СИЗО преступников. Отрабатывали слаженность действий всех занятых в операции подразделений.

Дорога на Мохнаткину Пахту, территория бывшего военного городка. Именно здесь разворачивается основной этап тренировки. По легенде учений, три человека совершили побег из следственного изолятора. Все дежурные силы подняты по тревоге. К поискам подключили полицию, Росгвардию, кинологов с собаками. Собаки учуяли, что беглецы двинулись в разных направлениях. Пришлось оперативно сформировать три группы преследования. Первого обнаружили на овощном складе, он успел взять заложницу. Начинаются переговоры.

«-Здравствуйте, меня зовут Валерий Валерьевич, Я уполномочен вести с вами переговоры. Как я могу к вам обращаться?
-Можешь бульбаш меня называть
-Я вас понял, бульбаш»

Пока сотрудник УФСИН ведет переговоры с одним из нарушителей, спецназ готовится к захвату. Саперы закладывают взрывчатку, чтобы в нужный момент отвлечь внимание злоумышленника.

Переговорщик тянет время, уточняя запросы условного злодея. Он требует подогнать ему автомобиль с водителем, передать бронежилет, спиртное и мобильный телефон. Как только все доставили к складу, сотрудник УФСИН вынуждает злодея приоткрыть дверь, чтобы передать пакеты... Для спецназа это сигнал начала штурма.

Преступника обезвредили. Заложницу освободили. Ситуация хоть и учебная, но нервы потрепала.

Анна Петрова, сотрудница отдела по конвоированию УФСИН: «Хоть рядом и были сотрудники, естественно не ожидаешь вот этого взрыва. В моей жизни я надеюсь, что это только учения. В реальной жизни не хотелось бы такого ощущать».

По двум другим сбежавшим объявили план-перехват. Прочесав окрестности с собаками, обоих задержали. Благодаря слаженным действиям всех подразделений, задача учений выполнена успешно. Во время операции никто не пострадал.

Евгений Салыкин, врио начальника УФСИН России по Мурманской области: «Цель проведения учения - проверка подготовки личного состава к действию при происшествиях и отработка действий с нашими коллегами из правоохранительных органов. Считаю, что поставленная задача выполнена на высоком уровне. Личный состав показал слаженные действия».

В совместных тактико-специальных учениях было задействовано более 200 сотрудников УФСИН, полиции и Росгвардии. В таком масштабе занятия проводят ежегодно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X