Дома и дороги. Губернатор Марина Ковтун проверила, как идут летние ремонты в Мурманске

Глава региона Марина Ковтун сегодня проверяла, как идут летние ремонты в Мурманске. Она осмотрела участок дороги на улице Папанина, а также дом на проспекте Ленина, который совсем скоро сдадут после капитального ремонта.

Дом №61 по проспекту Ленина построен в середине 30-х годов прошлого века. Когда здесь последний раз был капитальный ремонт, не помнят даже старожилы. Восстанавливать фасад начали еще в прошлом году. На зиму сделали перерыв, сейчас возобновили работы, осенью обещают закончить.

Этот дом один из 82 по всей области, которые отнесены к объектам культурного наследия. Такие дома приводят в первоначальный вид, который был у них при постройке. Губернатор Марина Ковтун посмотрела, как идет ремонт фасада со двора и со стороны проспекта, обратила внимание, и на выкрашенные стены, и на декоративную плитку.

«Я проходила в воскресенье, были сколы, все ликвидировали. Это все приведут в порядок…»

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Это очень сложная работа, дорогая, но жители Мурманска и области должны понимать и видеть куда расходуются средства, которые они уплачивают на капитальный ремонт многоквартирных домов. Они не ремонтировались уже несколько десятилетий, и, конечно, пришли в ужасающее состояние».

Работы по реставрации, которые начали в прошлом году, сейчас ведутся на 24 домах культурного наследия. Всего в этом году запланирован капитальный ремонт в 31 доме.

Еще один объект, на котором побывала глава региона - это участок дороги на улице Папанина. Здесь идет ремонт дорожного полотна. Рабочие уже уложили новые асфальт. Все стараются делать в кратчайшие сроки, чтобы не нагружать городское движение.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Мы закончили сегодня уже Кольский проспект, закончили Карла Маркса, улицу Свердлова, сейчас работы ведутся на очень напряженной улице Папанина, Героев-Североморцев начали резать, наш тяжелый спуск от Семеновского озера. Все по плану. Уверен, что до 15 октября мы все закончим».

Глава региона качеством работы осталась довольна. Марина Ковтун отметила, что благодаря новой методике укладки асфальтовое покрытие сохраняется гораздо дольше. А значит, и дороги будут требовать меньшего ремонта, и будут дольше оставаться безопасными. Всего же в этом году в Мурманске планируют отремонтировать порядка 200 тысяч квадратных метров дорог.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X