«Ей как-то пофиг» – жители Мурмашей про устроившую аварию пьяную женщину

Дороги Кольского района - одни из самых аварийно-опасных. Именно там самые популярные трассы: часть ленинградки, Кола-Лотта, дорога на Серебрянские ГЭС.

Дороги Кольского района - одни из самых аварийно-опасных. Именно там самые популярные трассы: часть ленинградки, Кола-Лотта, дорога на Серебрянские ГЭС. Полицейские постоянно проводят различные проверки, и ни один рейд не обходится без нарушителей.

Инспекторы останавливают одну машину за другой. Пьяных пока нет. Полицейские говорят - нетрезвые водители попадаются и в выходные, и среди рабочей недели. Праздники ни при чем. А вот погода шепчет.

В этом году в Кольском районе произошло 55 аварий, погибли 13 человек, 96 получили травмы. 3 человека погибли именно по вине нетрезвых водителей.

Иван Кудряшов, начальника отдела ГИБДД по Кольскому району: «Картина очень простая. Выпил, сел, поехал. Надеялся, что не попадется, надеялся, что не случится беды. По статистике у нас уже 140 водителей выявлено в состоянии опьянения. 18 материалов - по повторности. Это уже из разряда уголовных статей. К сожалению, водители меньше пить не стали. К сожалению, трагедий на дорогах не убавилось».

Пока парня из легковушки оформляют за покатушки без прав, разговариваем с другими автомобилистами. Все как один категорически против гонок на пьяную голову.

«Как считаете нужно наказывать? Если бы не на камеру, я бы сказал. Жестко».

«Голова с плеч. А если по-человечески, повыше штраф можно сделать. Недавно одного встретил тут недалеко, он врезался в меня. Я долго размышлять не стал, вызвал полицию, и все - оформили мужичка».

Приятного, говорит автолюбитель, конечно, мало, но хорошо, когда страдает исключительно железо.

Между тем, полицейские продолжают расследовать жуткую аварию, которая случилась неделю назад в Мурмашах. Пьяная женщин за рулем «Хонды» протаранила забор и вылетела на тротуар. Погиб один из пассажиров и пенсионерка Галина Жаворонкова, которая в это время красила ограждение. Вчера ее похоронили в Мурмашах. В сообществе в соцсетях люди пишут соболезнования родным и близким и хотят, чтобы смерть не осталась безнаказанной. На месте трагедии - живые цветы и свечи. Женщина-водитель под подпиской о невыезде. Местные жители в шоке.

«Лет на 10-15 сажать желательно. Ни за что пострадали невинные люди».

«В тюрьму сажать. На сколько? Лет на 15, не меньше».

Начальник Кольского отдела ГИБДД в тот вечер был на месте аварии.

«Совершила наезд на дорожное ограждение, после этого совершила наезд на пешехода, который находился на тротуаре. После наезда произошло опрокидывание транспортного средства. Потом машина остановилась уже здесь, через 15 метров машина остановилась здесь, где цветы лежа на правом боку. Она кувыркалась и легла на правый бок».

Так 1,7 промилле алкоголя победили разум и 16-летний водительский стаж. В поселке мы встретили соседку погибшей женщины. Она рассказала, что Галина Жаворонкова пошла красить забор у школы, чтобы отвезти внучку на море.

Инна Суханова: «Не хватало ей 2 тысячи, она решила подшабашить. Она пенсию получала и еще работала в столовой. А почему поздно красила, потому что жарко было, вот это все».

Устроившая аварию женщина жива и здорова, гуляет по поселку, где все друг друга знают.

Инна Суханова: «Уже на лавочке сидит, ей как-то пофиг. Она сказала, я в автобусе слышала из разговоров, что ей терять нечего. Говорят, что ей ничего не страшно. Раскаянием не пахнет? Как ее только выписали, побежала быстро свою машину смотреть».

А вот и машина. Стоит разбитая во дворе и больше пока не летает - ни с трезвым, ни с пьяным водителем за рулем. Лето в разгаре. Полицейские в Мурманской области продолжают дежурить на дорогах в усиленном режиме.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X