Гигантская дженга, лазертаг и перекати-поле. Спортивные развлечения на заполярном курорте

Мы продолжаем серию репортажей из Териберки с фестиваля «Териберка. Новая жизнь»

Мы продолжаем серию репортажей из Териберки с фестиваля «Териберка. Новая жизнь». 

Напомним, что фестиваль был разделен на несколько тематических площадок: музыкальную, гастрономическую, культурную и спортивную. Последняя расположилась прямо на пляже. 

Екатерина Морозова, ведущая игровой зоны: «Мега-лыжи, пляжные состязания, пляжный хоккей у нас есть. Все, что угодно, лишь бы наши гости радовались, принимали участие». 

Программа пляжных игр была насыщенная. Более 20-ти видов развлечений подготовили организаторы фестиваля. Начиная с интерактивных колес «перекати-поле» и заканчивая огромной уличной дженгой. 

Среди большого количества игр, пожалуй, самой популярной была «Лазертаг». Пляжный турнир на краю света по этой военно-тактической игре организовали ребята из апатитского клуба. На фестивале в Териберке были впервые. 

Виктор Шумилов, организатор турнира по лазертагу: «Были обычные турниры на обычных полигонах с надувными прикрытиями. В каком-нибудь заброшенном военном объекте». 

Участвовать могли все желающие, а желающих, как оказалось было много. Вместо 6-ти заявленных команд, собралось больше 10-ти. Условия простые – уничтожить соперника. В отличие от пейнтбола, в лазертаге используют не шарики с краской, а инфракрасный луч. Если он попадает на датчик, закреплённый на твоем теле, раздается звук – значит, вас убили. 

Виктор Шумилов, организатор турнира по лазертагу: «Мы используем головные датчики. Так же производитель предоставляет жилеты, обмундирование. Можете стрелять по всему телу и попадать». 

Териберский пляж можно было назвать поистине заполярным курортом. За 4-ый год проведения фестиваля, погода удивила совсем не по-северному. Отдыхающие даже придумали название этому месту – Геленджик. 

Екатерина Морозова, ведущая игровой зоны: «А чем Баренцево море отличается от моря Чёрного? Наверное, температурой. Но температура воздуха позволяет немножко искупнуться. Понятно, что не сильно, но солнце располагает и к купанию, и к пляжному веселью, и к танцам, и ко всему такому крутому. Не хватает только пенной вечеринки».

Помимо пляжных игр, купания в море и «валяния» на песочке, здесь были и другие развлечения. К примеру, прогулки на катере вдоль всей набережной. 

Владимир Богатов, организатор прогулок на катере: «Люди счастливы. Люди получают от этого удовольствие. Сами видите».  

На фестивале была прогулка по морю и прогулка по воздуху. Желающие могли увидеть Териберку с высоты птичьего полета. Мурманская компания предлагала гостям подняться в небо на вертолете Ми-2. 

По подсчетам фестиваль посетило больше 5 тысяч человек. И это большой показатель, несмотря на то, что предыдущие организаторы отказались от проведения. В итоге за 2 недели до фестиваля к организации подключилась телекомпания ТВ-21 и продюсерский центр «Северный Характер», при поддержке правительства Мурманской области. 

Светлана Солдатова, генеральный директор телекомпании ТВ-21: «Нам нужно было очень быстро, в сжатые сроки придумать программу, дизайн, взаимодействовать с органами власти, Но всё, как мне кажется, получилось зашибись. Мне нравится! Хороший опен-эйр, в Териберке, круто».

Отдельные слова благодарности хотелось бы сказать волонтерам, без которых тоже не получился бы фестиваль. Они работали на всех площадках, помогали организаторам и гостям. Всего их было 38 человек. 

Эльвира Серга, координатор волонтёров: «Я в восторге от этих людей! Это не просто альтруисты, это наше будущее, которое растет и которое заняло активную жизненную позицию. Которое не сидит, не ждет дома на диване, а берет и делает. Они сегодня проявили себя не просто на пять, а на пять с плюсом!»

Елизавета Морозова, волонтёр: «Решили сюда поехать, потому что никогда здесь не была. Ну и хотелось побывать в качестве добровольца. Интересная эта работа».

Под конец фестиваля команда волонтеров вместе со всеми желающими собирали мусор по всей территории.

На этом мы заканчиваем серию репортажей с фестиваля. До встречи в следующем году, на пятом фестивале «Териберка. Новая жизнь».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X