Каким должен быть хороший тайваньский улун и что его отличает от другого чая?

Мир полнится различными традициями. Традиции нужно чтить и, главное, им следовать

Мир полнится различными традициями. Традиции нужно чтить и, главное, им следовать. Одна из традиций нашей страны – это культура пить чай.  

Наша съёмочная группа побывала на «Медовом чаепитии». Здесь собрались жители заполярья для того, чтобы больше узнать о таком изысканном напитке как чай. Это одна из встреч, организованных автором проекта «Чайная река».

Дмитрий Ендураев, организатор чаепития: «Меня зовут Дима, скажу о себе так. Не чайный мастер и никем я не учёный, всего лишь чаем увлечённый. Люблю его заваривать и пить, мне радостно за чашкой чая помолчать и говорить. Мы начинаем». 

Чаепитие, похожее на ритуал, пришло к нам из Китая. Именно оттуда Дмитрий заказывает необычные сорта и лучшие из них представляет в своём проекте. Сейчас он всё своё свободное время посвящает этому ароматному и бодрящему напитку, и за раз может выпить до литра чая. 

Дмитрий Ендураев, организатор чаепития: «Сегодня у нас очередное такое чаепитие, называется оно «Медовое». Оно будет посвящено тайваньским улунам. Медовое оно потому, что в процессе обработки, обжарки, ферментации у чая при заваривании возникает медовый аромат и так же мёд прослеживается во вкусе». 

Чтобы полностью прочувствовать всю прелесть чая, нужно не только пить его, но и правильно, а, главное, вовремя насладиться его ароматом. Поэтому после заваривания первым делом чай отправляется к гостям, чтобы все могли ощутить сладостный запах мёда. 

Дмитрий Ендураев, организатор чаепития: «Остров Тайвань славится качеством своего чая во всём мире. У них даже есть институт, который занимается селекцией различных сортов. Выводят новые гибридные сорта, совершенствуют старые. В общем, те, кто кое-что понимают в чае, понимают, что тайваньский чай – это чай премиум сегмента». 

Дмитрий отмечает, что такой популярный вид чая, как молочный улун, на самом деле, не так хорош. Дело в том, что он сделан с помощью добавления в чайные листы различных масел и добавок, на которые у всех может быть различная реакция и что делает его не столь полезным. Так же маслянистая пленка на поверхности напитка говорит о том, что его качество не велико. Чаи, представленные на чаепитии, полнятся пользой, единственное, что его не стоит пить перед сном и злоупотреблять им тоже не рекомендуется. Всё это и многое другое узнали и гости чаепития. 

Гость мероприятия: «Я очень люблю чай, хочу побольше узнать о нём. Люблю зелёный чай очень. Я люблю и зелёный и травки, я очень люблю чай из чабреца. Я сама его собираю сушу и пью».  

Гость мероприятия: «Я случайно узнала и пришла. Мне вообще очень нравится индийский, ой, зелёный чай. Индия, Китай нравится наш кипрейный чай и сейчас то, что я попробовала сегодня, мне очень было интересно слушать рассказ ведущего, и мне он очень понравился».

Проект «Чайная река» продолжается. И если вы хотите больше знать о том, как правильно пить чай чтобы им насладиться по максимуму, посетите грядущие чаепития.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X