Папа Карло в юбке или деревянных дел мастер. Знакомимся с Алёной Меркуловой

На первый взгляд кажется, что это больше мужское занятие. Но Алёну это не волнует.

Что делать в последний день июля? Можно сходить на озеро, позагорать или просто поработать. Но мы отправились в гости к интересному человеку Алёне Меркуловой. 

Кажется, что у этой девушки аккумуляторы веселья не сядут никогда. Вечный двигатель по имени Алёна – человек творческий и разносторонний. Год назад среди ее увлечений появилась работа с деревом. На первый взгляд кажется, что это больше мужское занятие. Но Алёну это не волнует. 

Алёна Меркулова: «Очень много идей. Я не могу стоять на месте, я – человек творческий. Я хочу развиваться».

От новогодних ёлочек до шкатулок с секретами, от букв до кукольных домиков. На чем-то одном наша героиня не останавливается. В результате получаются такие вот вещи.

А начиналось это увлечение с подставок для свадебных колец. 

Алёна Меркулова: «Шикарные штучки под кольца. Но их никто не покупает. Я их храню, как напоминание о первой поделке. Они еще грубовато были сделаны». 

В качестве материала Алёна использует берёзовую фанеру. В качестве вдохновения – жизнь. Идеи могут прийти в любое время дня и ночи. Главное – их запомнить и позже претворить в жизнь. За год увлечения деревом возникало и желание всё бросить, Алена говорит, что такое чувство неизбежно для людей творческой профессии.

Алёна Меркулова: «Когда много работы, когда зима, когда холодно. Хочется сидеть в Италии, на вилле и попивать винцо. А ты тут ших-ших-ших…».

Ее мастерская намного просторнее знаменитой каморки папы Карло. Да и современные инструменты не чета простому рубанку и стамеске. Здесь можно и Буратино без проблем изготовить, – смеётся Алёна. А пока что девушка сделала нам небольшой утренний подарок. И лично от себя пожелала успехов людям творческих профессий. 

Алёна Меркулова: «Творческим людям хочу пожелать развиваться, читать побольше, и поменьше плагиатить».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X