Автоновости: сомнительный флешмоб, утилизационный сбор для велосипедов и отзыв гелендвагена

Танцы у движущегося автомобиля – странный флеш-моб набирает бешеную популярность.

Утилизационный сбор на велосипеды и велосипедные рамы предлагает ввести Минпромторг. По аналогии с машинами – утилизация двухколёсного транспорта может стать платной. И если в автомобилях сумма сбора зависит от мощности двигателя, то стоимость утилизации велосипеда будет составлять 10% от его конечной стоимости. Подразумевается, что разовый платёж поможет, в перспективе, сделать новые велосипеды дешевле.

Танцы у движущегося автомобиля – странный флеш-моб набирает бешеную популярность. Его участники ставят автомобиль на «драйв» или на передачу, идут и танцуют рядом с ней. Далеко не всегда такие флеш-мобы заканчиваются удачно.

Например, у последней звезды интернета во время этого танца упала сумочка. Проезжающие парни на мотоцикле не растерялись, подобрали ридикюль и увезли его в неизвестном направлении.

В творческом порыве многие забывают смотреть по сторонам. Так, герой этого ролика дотанцевался до того, что не заметил столб. Удар, судя по звуку, был хороший. Но автомобиль, почему-то, проблемой хозяина не проникся и продолжил ехать. Пришлось бедолаге догонять своего железного коня. Правда, неизвестно, удалось ли его остановить.

Этот мужчина справился с непростой танцевальной задачей без травм. Правда, танцор, видимо, позабыл, что двери в его машине автоматически блокируются на ходу. Чем завершился увлекательный танец – история умалчивает, видимо, оператор кинулся на выручку другу.

Следующий парень с танцем справился неплохо, никуда не врезался сам, ничего не сделал с авто. Но его маме такой трюк всё равно не понравился. И она от души надавала ему тапком.

К танцевально-автомобильному флешбому подключились даже животные. Правда, они, в отличие от их не всегда разумных хозяев, не несут ответственность за сохранность машины.

В США под отзыв попали 12-ти цилиндровые Генендвагены. Редкая версия этого Мерседеса отличилась тем… что слишком быстро ездит на задней передаче. А любое движение задним ходом быстрее 25-ти км\ч может закончиться тем, что автомобиль попросту перевернётся. Поэтому 12-ти цилиндровым «геликам» объявили сервисную кампанию – инженеры Mercedes-AMG уже приготовили новое программное обеспечение, которое охладит пыл мощной машины. По крайней мере, при езде на задней передаче.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X