Губернатор Марина Ковтун посетила обновленную набережную Семеновского озера

Для пешеходов, велосипедистов, детей и их родителей - набережную Семеновского озера и прилегающий к ней парк реконструируют в большую зону отдыха, где занятие себе смогут найти все. Масштабный объект уже частично готов, и сегодня ход ремонта проверила глава региона Марина Ковтун.

Реконструкция набережной Семеновского озера идет уже второй год. Изменения, которые произошли за это время, видны невооруженным глазом. Любимый многими мурманчанами парк постепенно преображается и становится единой зоной отдыха с велосипедными и прогулочными дорожками, местами для отдыха и детскими площадками.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Этот проект очень востребован, и мы понимаем, что благодаря этому проекту и жители участвуют в выборе общих мест, пространств, которые бы они хотели видеть иначе».

За то, чтобы парк у Семеновского озера преобразился, проголосовало множество мурманчан. Причем некоторые из горожан непосредственно поучаствовали в создании нового облика зоны отдыха.

«Вот это серебристые облака, зимой, когда они светятся очень красиво. И Галла. Пришли студенты, которые занимаются городским дизайном, сказали: можно мы что-нибудь поставим. Вот поставили».

Набережную Семеновского озера реконструируют по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Финансируется проект из бюджетов всех уровней. Всего в этом году на благоустройство городской среды планируется потратить более 350 миллионов рублей.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «На этот год запланировано у нас в 30 муниципальных образованиях реализовать сто проектов. Из них 30 - это общественные пространства».

Губернатор Марина Ковтун посмотрела, как идут ремонтные работы, оценила макеты будущих построек и пообщалась с отдыхающими. Темпами строительства глава региона осталась довольна. Полностью закончить объект подрядчики планируют уже в следующем году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X