Как работать в жару: советы Роспотребнадзора

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напоминает, каким правилам нужно придерживаться во время работы в жару, отмечая необходимость частых перерывов, сокращения рабочего дня и соблюдения питьевого режима.

«В случае если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градусов – на четыре часа», - говорится на сайте ведомства.

При работах на открытом воздухе  в температуру 32,5 °C и выше продолжительность должна составлять 15 - 20 минут с последующим отдыхом не менее 10 - 12 минут в охлаждаемых помещениях.

Так же по данным Роспотребнадзора, для поддержания оптимального содержания воды в организме при температуре воздуха более 30 градусов, требуется выпивать не менее пол-литра воды в час – примерно одну чашку в 20 минут. Кроме того, рекомендуется употребление фруктов и овощей для поддержания иммунитета.

Для защиты от теплового излучения необходимо использовать одежду из плотных сортов ткани. При высокой температуре воздуха допускать к работе следует лиц не моложе 25 и не старше 40 лет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X