Проблемный двор на улице Миронова в Мурманске исправили

Жители одного из домов Ленинского округа Мурманска жаловались депутатам на безобразное состояние своего двора. В прошлом году там делали капитальный ремонт, благоустраивали территорию.

Жители одного из домов Ленинского округа Мурманска жаловались депутатам на безобразное состояние своего двора. В прошлом году там делали капитальный ремонт, благоустраивали территорию. Но уже по весне все, что они построили - стало разваливаться.

Комиссия проверила, исправил ли подрядчик свои ошибки.

«- Сегодня смотрю с балкона, убирает. - Дворник. - Да, ходит с метлой, вообще-то они без метлы ходят, дворники, а тут с метлой. Думаю почему? Оказывается, здесь вы приезжаете сегодня».

В этот двор на улице Миронова депутаты приезжают не в первый раз. И наша съемочная группа так же не раз наведывалась, чтобы посмотреть на все эти чудеса благоустройства.

Вот кадры, снятые в ноябре. Забор работники ставили в снегопад, на маленькой площадке установили сразу пять детских песочниц, и тут же разместили лишних столбов для сушки белья. В общем, как установила комиссия, работали бракоделы спустя рукава и ничего хорошего не вышло.

Виктор Патакин, местный житель: «Это они сделали для чего площадку? Для того, чтобы люди выходили бельё вешали, сушилка. Весна наступила, эти все столбы просто повалились».

Работы здесь велись по программе формирования комфортной городской среды. Пешеходные дорожки, детские площадки, новые опоры фонарей, лестницы - замечания у местных жителей по прежнему есть ко всему.

«Уголки на двух вот этих ступеньках их нет. Просили, поставьте вот, она же будет, когда ходишь, вон цемент всё равно рассыпается. Ведь с уголком было бы продолжительно жизнь этих ступенек».

Гарантийные обязательства у подрядчика за качество выполненных работ - три года. Все многочисленные исправления компания выполняла за свой счёт.

Антонина Климова, депутат Совета депутатов Мурманска: «Там, где недостаточно было положено в своё время бетона, выровнено, опять же забетонировано, площадки выровнены, загрунтованы.  Укреплена была детская качеля, скамеечки для отдыха, укреплена была горочка».

К асфальтобетонному покрытию нареканий не было, однако остались не забетонированные щели между бордюрами, которые также исправили, а покосившиеся бельевые сушилки решили попросту убрать.

Ирина Васильева, местная жительница: «Сделайте два щита и повесьте баскетбольные сетки. Много там надо для двух столбов? Да детвора не будет уходить оттуда ни днем, ни ночью. А теперь просто пустой участок».

Ещё недавно здесь был пустырь, работы по благоустройству здесь только начались. По просьбе местных жителей во двор привезли землю для озеленения территории.

Тамара Прямикова, заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска: «Тут, конечно же, должны подключаться сами жильцы, как мы видим по всему городу. Потому что в каждом доме найдутся люди, которым нравится озеленять, заниматься с землёй. Надеюсь, что в скором времени этот двор приобретёт несколько другой вид. Будет более нарядным, более красивым».

По мнению депутатов, впредь компания-подрядчик будет работать более качественно, если хочет оставаться на рынке услуг Мурманской области. Кроме улицы Миронова строители исправили все замечания во дворах на улицах Бредова и Миронова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X