В Мурманске может появиться профильный школьный класс гражданской авиации

Мурманские власти намерены начать сотрудничество с авиакомпанией «Россия». Возможно, в будущем в Мурманске появится специализированный школьный класс по профилю гражданской авиации.

Мурманские власти намерены начать сотрудничество с авиакомпанией «Россия». Возможно, в будущем в Мурманске появится специализированный школьный класс по профилю гражданской авиации. Об этом сегодня заявили глава администрации Мурманска Андрей Сысоев и представители авиакомпании. Сегодня они встретились на перроне мурманского аэропорта.

В знак будущего сотрудничества встреча состоялась сразу после приземления именного борта авиакомпании «Россия». Глава мурманской администрации Андрей Сысоев и представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков рассказали журналистам о своих планах.

Андей Сысоев, глава администрации города Мурманска: «Очень интересной идеей было бы в одном из учебных заведений, средних школ Мурманска, создать специализированный класс гражданской авиации, который был бы сориентирован на авиакомпанию «Россия».

Сергей Стариков, представитель авиакомпании «Россия»: «Пилоты наши, командиры воздушных судов, однажды придя в аэропорт, посмотрев на самолёты, заболели авиацией. Авиация стала их жизнью. Поэтому я думаю, что такие начинания, это правильно, хорошо для детей. Это даст толчок и для развития города».

Андрей Сысоев и Сергей Стариков обменялись символическими подарками. Среди них и презент Мурманску - фотография с изображением именного самолёта. А музей авиакомпании «Россия» пополнится панно с гербом и юбилейными медалями в честь 100-летия Мурманска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X