В Мурманске на улице Сафонова идёт ремонт тротуаров

Сегодня начался капитальный ремонт старого тротуара на улице Сафонова.

Сегодня начался капитальный ремонт старого тротуара на улице Сафонова. Работы ведутся почти по всей её протяжённости от одиннадцатого до двадцать первого дома. В городе действует программа «Развитие транспортной системы», потому в этом году строительные работы ведут сразу в нескольких районах Мурманска.

Работы идут полным ходом. Рабочие убрали остатки старого асфальта и уже устанавливают бордюры и засыпают щебёночное основание. Ремонтируют тротуары от улицы Ушакова до улицы Назимова.

Станислав Ланин, директор Управления дорожного хозяйства Мурманска: «Замена верхнего слоя, ну, восстановление тротуара общей площадью две тысячи триста квадратных метров. Также в ремонтную работу входит замена 110 погонных метров бортового камня, частичная установка заборов, восстановление благородного грунта».

Для удобства граждан участок пешеходной зоны вдоль дома на Сафонова 18 расширят до трёх метров. Уже в эту пятницу планируют преступить к асфальтированию. Местные жители согласны потерпеть временные неудобства.

Валерия Матухнова, местная жительница: «Людям было не пройти с колясками, там вот вообще. То есть, им приходилось по проезжей части обходить. То есть, хорошо, что расширили для людей лучше сделали, само собой».

Стоимость всех работ составила четыре с половиной миллиона рублей. Дорожники обещают закончить уже 25 августа. В очереди на ремонт тротуары на Северном проезде и на улице Карла Маркса.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X