Любители и профессионалы устроили фотоохоту... на самолёты!

Сеанс авиаспоттинга организовали мурманский аэропорт, информационное агентство Би-Порт и мобильный оператор Тele2. Сделать красивые кадры авиалайнеров приехали не только мурманчане, но и гости из Санкт-Петербурга, Москвы и Великого Новгорода.

Сеанс авиаспоттинга организовали мурманский аэропорт, информационное агентство Би-Порт и мобильный оператор Тele2. Сделать красивые кадры авиалайнеров приехали не только мурманчане, но и гости из Санкт-Петербурга, Москвы и Великого Новгорода.

Возможность подойти поближе к взлётной полосе поклонникам авиации выпадает лишь несколько раз в год. Отсюда прилетающие и улетающие самолёты видны намного лучше, чем откуда бы то ни было. А у фотографов появляется возможность сделать те самые желанные и уникальные кадры, которые не поймаешь в обычной жизни.

Вячеслав Городецкий,  организатор авиаспоттинга: «Каждый год собирается большое количество людей влюблённых в авиацию. Мы стараемся придумать много активностей, помимо того, что мы фотографируем самолёты, потому что у нас не очень плотный трафик самолётный. А из новшеств - мы смогли договориться с авиакомпаниями. И она предоставили нам самолёты в красивых ливреях, что тоже для Мурманска редкость и новшество».

Между рейсами самолётов порою проходит больше часа. Чтобы сделать снимки лишь нескольких из них, фотографы провели в аэропорту всю ночь. В перерывах они отбирали лучшие кадры и сразу загружали их в интернет. Быстрый доступ в сеть на скорости 4G обеспечила компания Тele2 - партнёр мероприятия.

Мурад Абакаров, директор мурманского филиала TELE2: «ТЕЛЕ2 уже несколько лет поддерживает эту акцию, чему я рад, потому что она объединяет мобильных, активных людей, которые любят авиацию. Конечно, не все смогут побывать на авиаспоттинге, но все смогут увидеть фотографии в соцсетях, которые будут туда выложены с помощью нашего скоростного мобильного интернета».

Работы участников споттинга можно найти по хэштегам #Tele2Spotting и #СтереоНебо.

Для пользователей новых тарифов Тele2 трафик в соцсетях и мессенджерах бесплатен. А, например, безлимит в YouTube можно подключить дополнительно.

Мурад Абакаров, директор мурманского филиала TELE2: «Скорость и качество важны как для авиакомпании, мобильного оператора, так и для простых людей, авиапассажиров и пользователей мобильной связи. Уже год компания Тele2 предоставляет скоростной интернет на скоростях 4G. Только с начала года мы расширили нашу сеть в 13 населенных пунктах Мурманской области. Расширили полосу под интернет в нашей сети в городе Мурманск, чтобы наш 4G интернет летал с космическими скоростями».

По итогам акции Tele2 и её организаторы наградят авторов лучших снимков наборами для путешественников. А так же планируется разыграть приз зрительских симпатий: победителем станет кадр, набравший наибольшее количество лайков в соцсетях.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X