Министерство промышленности и торговли России не поддержало запрет на придорожную торговлю

«С сожалением можно сказать, что политика в отношении розничных рынков в России последние десять лет была неверной», - заявил в интервью министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Вместо того, чтобы объединившись с бизнесом привести их в порядок, «сами усугубили ситуацию. И дали повод, чтобы о рынках говорили исключительно в негативном ключе. Установили избыточные требования, не дали предпринимателям никакого «горизонта планирования».

Перегнули палку, одним словом, заметил министр. Из-за ужесточения законодательства число розничных рынков сократилось с шести тысяч до одной тысячи. В шесть раз!

«Мы планируем изменить законодательство, - заявил Мантуров, - чтобы кардинально поменять ситуацию и дать рынкам новую жизнь. Законопроект уже разработан, скоро мы внесем его в правительство».

Что касается придорожной торговли, против которой выступает Роспотребнадзор, то министр считает: «Безусловно, нужно придерживаться требований медико-санитарных условий. И надо их обеспечить. Это, например, вопрос удаленности от дороги. Сколько должно быть метров от обочины? Два-три или 20-30, 50 метров? В 50 метрах от дороги уже сады давно растут, и никто их сносить не предлагает. Так что во всем должна быть мера».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X