Никаких фонтанов! Мурманские десантники пообещали отметить День ВДВ без дебошей

«Никто кроме нас» - девиз ВДВ сегодня звучит по всей стране. 2 августа - праздник для всех, кто носил или носит голубые береты. Воздушно-десантным войскам исполнилось 88 лет.

Днем участники митинга в честь Дня ВДВ по традиции собрались в сквере у «Разбитого сердца». Сейчас в Мурманской области по неофициальным подсчетам около 2 тысяч десантников.

Роман Дурягин, заместитель губернатора Мурманской области: «У нас много военнослужащих, которые прошли не только через срочную службу, но и через горячие точки в послевоенные периоды. Их было немало, все они проявили себя очень отважно. Безусловно, пожелаю здоровья, благополучия семьям и лично ребятам».

Береты цвета неба, значки парашютиста и полосатые майки - сегодня главные атрибуты. ВДВшники, которых бывших не бывает, поздравили друг друга с праздником и вспомнили всех, кто не вернулся. Их память почтили минутой молчания, возложили цветы и венки.

День ВДВ обычно ассоциируется с массовыми драками и хулиганством. Мурманские десантники пообещали - никаких дебошей и заплывов в фонтанах.

Валерий Лозован, председатель общественной организации инвалидов войны в Афганистане:  «Нет, ни в коем случае. У нас в Мурманске не так, пусть Москва не обижается. Не значит, что десантник тот, кто в фонтане. Настоящий десантник это уважение старшему поколению, это любовь к Родине».

После митинга все участники отправились на фестиваль военно-патриотической песни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X