Свою помощь в борьбе с лесными пожарами Мурманской области предложил Израиль

В Мурманской области продолжают действовать 8 лесных пожаров. Огонь атаковал около полутора тысяч гектаров. Свою помощь в борьбе со стихией нам предложил Израиль. Сегодня в Мурманск прибыла генеральный консул государства в Санкт-Петербурге.

За столом переговоров - представители администрации региона во главе с первым заместителем губернатора Алексеем Тюкавиным. Здесь же председатели областных комитетов, делегаты представительства Министерства иностранных дел России в Мурманске.

Напротив, но ради общего дела - генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге - госпожа Ольга Слов.

На повестке дня - проблема, нетипичная для заполярных широт, но от этого только более актуальная. С июля из-за аномально высоких температур и отсутствия осадков в Мурманской области сложная лесопожарная обстановка.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Уже и соседние 4 региона у нас тут работают, чтобы помочь справиться с пожарами. Привлекали даже авиацию МЧС.

Представители израильской стороны о лесных пожарах знают не понаслышке. В ноябре 2016 года на севере страны произошли сильнейшие возгорания, от которых пострадали десятки тысяч израильтян. Тогда помощь в тушении предоставила и Россия.

Ольга Слов, генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге: «Принимая во внимание то, что в свое время Россия помогала Израилю в тушении пожаров, конечно же, мы не могли не предложить свою помощь. Эта помощь, может быть, скромная, но, тем не менее, на местном уровне это то, что мы должны были сделать и мы сделали это».

Делегаты израильского консульства передали правительству Мурманской области 3
сертифицированных по военному стандарту спутниковых телефона. Все они оснащены специальной системой аварийного оповещения, а значит, позволяют оставаться на связи в любой точке планеты даже в самых экстремальных условиях.

«Огромное спасибо вам. Я очень надеюсь, что будет им применение. Хотя, с другой стороны, надеюсь, что дождь, который сейчас пошел, он потушит все».

Далее представители обеих стран обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества в сферах здравоохранения и культуры.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X