В мурманских школах заканчивается сезон летних лагерей и начинается подготовка к учебному году

В Мурманских школьных лагерях началась последняя третья смена. В течение августа более 4 сотен детей отдохнут на территории города. Сегодня депутаты горсовета побывали в одной из мурманских школ, где отдыхают дети, и посмотрели всё ли в порядке. Особое внимание уделили досугу, питанию школьников, а так же говорили о подготовке к новому учебному году.

В этот раз депутаты пришли с рейдом в мурманскую школу №13. Здесь всё лето работает детский оздоровительный лагерь. Ежедневно его посещают 135 ребят. Воспитатели придумывают для них развлекательные программы. Здесь дети общаются, заводят новых друзей, ведь в лагерь приходят не только те, кто здесь учится, но и другие ребята со всего округа.

Дарья Медведева, начальник детского лагеря: «В конце сезона проходит анкетирование детей, где мы узнаём, что понравилось, что не понравилось. С учётом их запросов мы корректируем работу следующей смены».

Больше всего ребятам нравятся экскурсии и походы. На втором месте спортивные соревнования. Благо для этого есть все условия. Рядом со школой этим летом появилась новая спортплощадка. Но, если вдруг на улице дождь или холодно, то занятия проходят в спортзале. Особое внимание уделяют питанию детей.

Светлана Полковникова, заведующая производством столовой детского лагеря: «Запеканки, омлеты, макароны с сыром, первые блюда, салаты кушают. Компоты пьют. Фруктов очень много. С аппетитом едят, можете у деток спросить, очень хорошо кушают».

Работники столовой уверяют, что дети съедают почти всё, кроме рыбы и печени. Их ребята едят неохотно.

Ангелина Осипова: «Всего больше нравятся супы. Какой твой любимый? Гороховый».

Пётр Макеев: «А ты, какой больше всего любишь? Тоже гороховый суп. С сосисками и макаронами! Вкусно!»

Каждый год правила для лагерей ужесточают. В первую очередь всё строже становятся требования безопасности. Проверки плановые и внеплановые проходят каждую неделю.

Тамара Прямикова, заместитель председателя совета депутатов города Мурманска: «Тут и пожарный надзор, и санэпидемстанция, и Роспотребнадзор. Тут все-все надзорные органы буквально каждый сантиметр проверяют. Потому что мы должны понимать - это детское образовательное учреждение. Это дети. И, самое главное, какие бы мероприятия мы не проводили, что бы мы ни делали, самое главное это жизнь, здоровье и безопасность детей».

Итогами этого рейда депутаты остались довольны.

Виктор Хабаров, депутат мурманского горсовета: «Не у каждой семьи есть возможность вывезти ребёнка за пределы города. А здесь, с учетом нашей хорошей погоды, дети чудесно отдыхают, хорошо питаются, проводят досуг».

Всё это результат большой подготовительной работы, которая шла всё лето. Работают хорошие педагоги. А в самой школе отремонтированы классы, поставлены новые окна, капитальный ремонт прошел в актовом зале. На его реконструкцию потратили около 7 миллионов рублей. Со дня на день качество подготовки школы к новому учебному году проверит и комиссия минобразования. В период до 20 августа проверки пройдут и во всех других школах региона.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X