Вкусное и питательное печенье с миндалём на завтрак. Рецептом поделится Лариса Белодед

Сегодня мы готовим итальянский завтрак, называется он Пан иль де Скаторэ. Или проще – хлеб рыбака.

Мы продолжаем готовить завтраки вместе с Ларисой Белодед! Сегодня мы готовим итальянский завтрак, называется он Пан иль де Скаторэ. Или проще – хлеб рыбака. Такой мурманский завтрак. 

Для того, чтобы приготовить «хлеб рыбака», нам нужно 600 граммов муки, 200 граммов сливочного масла, пять куриных яиц, 200 граммов изюма и миндаля, немного соли, 240 граммов сахара и разрыхлитель. 

Лариса Белодед: «Мы берём ёмкость, 600 грамм муки, но с начала мы кладём не все 600 грамм, а половину». 

В половину нашей муки мы добавляем 240 граммов сахара и пол столовой ложки разрыхлителя, примерно столько же соли и тщательно перемешиваем.

Лариса Белодед: «Мы трём сюда сливочное масло, 200 грамм сливочного масла. Трём, потому что его так не измельчить, а если мы его потрем, то оно распределится по муке, и по сахару очень хорошо». 

Мы натираем сливочное масло, не пренебрегая техникой безопасности, ведь с тёркой всегда нужно быть осторожным. Далее, добавляем оставшиеся 30 граммов муки и вновь перемешиваем нашу смесь. После чего разбиваем туда яйца и добавляем вымоченный изюм.

Лариса Белодед: «Летнее утро, поэтому тесто тает необыкновенно быстро, поэтому хорошо бы его поставить, перед тем как готовить, уже форму печения в холодильник буквально на 15 – 20 минут». 

Мы выкладываем наше печенье на противень, смазанный растительным маслом, не плотно, чтобы, когда оно начнёт запекаться, не приклеилось друг к другу. После того, как всё тесто распределено, смазываем его сверху яичным желтком, для этого у нас осталось ещё одно куриное яйцо.

Лариса Белодед: «Теперь мы приступаем к художественной выкладке миндаля. Красиво, обильно, и, главное, его утопить, иначе он ещё подойдет, и всё будет сверху торчать». 

После чего наш противень отправляется в разогретую до 250 градусов духовку на двадцать минут. 

Лариса Белодед: «Хлеб рыбака готов. Итальянское печенье с миндалём. Вот такие красивые, мы красиво выкладываем их». 

Это печенье идеально сочетается с молоком и станет питательным и очень вкусным завтраком, и очень не плохим перекусом. Приятного вам аппетита.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X