Владимир Жириновский высказался о пенсионной реформе

Пенсионная реформа - одна из самых обсуждаемых тем в стране. Свое мнение о повышении возраста выхода не пенсию высказал и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Пенсионная реформа - одна из самых обсуждаемых тем в стране. Свое мнение о повышении возраста выхода не пенсию высказал и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Повышение реального пенсионного возраста из разговоров и пересудов становится реальностью. По официальной статистике более 90 процентов граждан страны негативно относятся к закону, но, тем не менее, Госдума одобрила его проект, предложенный правительством, в первом чтении. Члены фракции ЛДПР голосовали против.

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР: «И еще они будут там работать и работать! Как рабы! Это хуже, чем крепостное право. Поэтому ни одного голоса в поддержку этого закона».

Конечно, сейчас в России немало людей, которые продолжают работать и после достижения пенсионного возраста. Но, по мнению либерал-демократов, это личный выбор каждого человека, а также особенности профессии, здоровья и материальной необходимости. Если закон будет принят окончательно, то для большинства граждан пенсия станет «унылым и нищенским существованием на закате жизни». Так считает Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР: «У меня трудовой стаж 50 лет! Я, конечно, с удовольствием и дальше буду работать, но это единицы, а основная масса устали - тяжелые условия. Вода грязная, жилья нет. В бараках живут еще некоторые, в ветхом жилье живут, в хрущевках живут! В одной комнате 5 человек, три поколения, питание плохое! кругом пожары, наводнения».

Правительство предлагает поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 для женщин. В районах Крайнего Севера эти цифры меньше на пять лет, но все равно повышение существенное, так считают и мурманчане.

«Люди не доживут до такой пенсии, потом на севере, не знаю чего тут, и будет».

«Если говорить о северянах, думаю, что это тоже плохо скажется, будет очень большой отток людей с севера».

«Я думаю, что пока я до пенсии доживу, пенсия уже будет в сотку лет, наверное, а до сотни я наверно не доживу».

Правительство объясняет необходимость повышения пенсионного возраста нехваткой денег в бюджете, но фракция ЛДПР указывает на новые источники пополнения пенсионного фонда.

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР: «Верните деньги из-за рубежа - пять бюджетов! Вытащите целый бюджет из коррупции - шесть бюджетов! Из теневой экономики вытащите - семь бюджетов!»

Сейчас в России на одного пенсионера приходится 2,4 работающих. Чем их меньше, тем хуже обеспечены те, кто вышел на заслуженный отдых. И с каждым годом ситуация ухудшается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X