Едим, бежим и не грустим! Яркие мероприятия на выходных

Обзор мероприятий на выходные будет спортивным. Ну, и поесть немного успеем.

Есть ли жизнь после Дня ВДВ? Конечно есть, ведь на носу День физкультурника. Поэтому обзор мероприятий на выходные будет спортивным. Ну и поесть немного успеем. Правда, на этот раз сразу на все мероприятия успеть невозможно. Так что выбор за вами

 

В субботу в Долине Уюта пройдет спортивно-силовой фестиваль. Естественно, приуроченный ко Дню физкультурника. С половины первого будут работать несколько спортплощадок. Любой мурманчанин и гость нашего города  сможет посоревноваться в силе и ловкости, покидать гирьки, да тело свое на турнике поподтягивать. Для самых брутальных пройдет парад байкеров. Обещают и тематическую фотозону устроить.

 

Не хотите физкультурничать – поехали на Терский берег. Традиционный оупен-эйр в честь поморской козули. Народное гуляние намечается.

 

Козуля и Кузрека. Эти два слова словно брат и сестра – вечно вместе. В этом маленьком селе на Терском берегу уже в девятый раз пройдет праздник поморской козули. С 11 утра начнутся песни, пляски и гулянья. Даже конкурс по огородным пугалам пройдет.

 

Ну и наиболее дальнее мероприятие на сегодня – вновь Териберка. Только не тусить будут на этот раз, а по сопкам носиться. Мне кажется, что Териберке просто нужно поменять название. А то ее в новостях и соцсетях постоянно теребят.

 

И вновь суббота, 4 августа. Трейловый забег по пересеченной местности. Подобные мероприятия уже проходили несколько раз в Мурманске. Теперь же гонка будет вдоль Баренцева моря и прямиком в тундру. Можно бежать 5, 10 или же полумарафон – 21 км. Для всех желающих, но не слишком уверенных в своих силах есть промо-забег на километр по пляжу. И называется всё это действо «Вызов Арктики».

 

Надеюсь, что на этих выходных устанавливать будут физические и гастрономические рекорды, а не температурные. 8 дней в 2018-м воздух прогревался свыше 30-ти градусов!

 

А что будет зимой? Тоже рекорды? Хороших выходных!

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X