Из-за ремонта в котельной Алакуртти 18 домов остались без горячей воды

Жители Алакуртти, оставшиеся без горячей воды, направляют все больше жалоб в различные инстанции, в том числе, и в адрес Марины Ковтун.

Главная проблема, по словам Александра Самарина, в том, что ресурсоснабжающая организация, в качестве которой выступает филиал предприятия «ЦЖКУ» не дает четкой информации, когда и на какой срок приостановлено горячее водоснабжение. По одним данным вода пропала еще 18 июля, по другим – 23 числа. Ну а самое главное - нет четкого ответа, когда именно горячая вода вновь начнет поступать в краны алакурттинцев.

Как выяснилось вчера в ходе совещания, ресурсоснабжающая организация все-таки определила для себя, а значит и для жителей, находящихся в томительном ожидании воды, дату возобновления подачи коммунальной услуги. А также объяснила причину ее отсутствия.

Согласно документу, поступившему в адрес администрации поселка, отсутствие горячего водоснабжения в некоторых домах Алакуртти связано с тем, что на котельной номер 3 идет чистка котла.

Работа ведется даже на выходных, и уже 8 августа подача горячей воды будет возобновлена.

Александр Самарин отдал распоряжение всем коммунальным службам оперативно довести эту информацию до населения как при личных встречах, так и путем ее размещения на информационных досках в домах и на уведомлениях в почтовых ящиках.
Кроме того, сразу после совещания и.о. главы администрации поселка лично прошел по нескольким адресам и встретился с жителями, чтобы разъяснить ситуацию, сообщает паблик Кандалакша Онлайн

Особое внимание он попросил уделить вопросу перерасчетов за неполученную коммунальную услугу. Ее отсутствие обязательно будет отражено в конечных цифрах квитанций.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X