Как в одиночку управиться с беспокойным хозяйством? О жизни трёх поросят рассказывает их хозяйка

В течение этой недели мы знакомили зрителей с жизнью Северной Финляндии. Сегодня речь пойдёт не о музыке, но героиня сюжета настолько увлечённый человек, что её работа сродни занятию музыкальным искусством.

В течение этой недели мы знакомили зрителей с жизнью Северной Финляндии. Сегодня речь пойдёт не о музыке, но героиня сюжета настолько увлечённый человек, что её работа сродни занятию музыкальным искусством. Речь пойдёт о беспокойном хозяйстве Асты Яухилайнен, у неё много живности, в том числе три поросёнка. Подробности в материале Юрия Ерофеева и Александра Саницкого.

Утро Асты начинается в 6 часов. Многочисленные подопечные требуют постоянной заботы. В хозяйстве вместе с этими очаровательными тремя поросятами, две коровы, два пони, двадцать четыре овцы и многочисленные индейки и куры.

Как рассказывает Аста, в детстве она любила гостить у бабушки, которая держала коров. И всё же нам городским жителям трудно понять, как можно решиться завести столько живности и пойти на то, чтобы рабочий день продолжался ежедневно до 10 вечера и никаких выходных.

Аста Яухиайнен: «Часто задаю себе этот вопрос: зачем, почему начала эту деятельность и пришла к выводу, чтоя люблю животных. Не люблю жить в городе, мне нравится жизнь в деревне. Моей мечтой является сделать это место привлекательным для туристов, открыть кафе. Чтобы сюда приезжали люди и отдыхали от городской суеты».

Нашей собеседнице в её работе помогают муж и дети. Иначе бы она не смогла, будучи по образованию экологическим гидом, проводить экскурсии по природной тропе, учить желающих правильной гребле на каноэ, на городских праздниках ставить палатку с угощением из продуктов, выращенных на собственной ферме.

После встречи с нашей съёмочной группой Аста отправилась поиграть в волейбол в Рованиеми. А это отсюда всего-то… в 4 часах езды на машине. Вот такой увлечённый человек.

Ещё примечательный факт: ферма Асты - одна из 349 микропредприятий города Хаапавеси.
В городской экономике компании, состоящие из одного человека, играют немаловажную роль, наряду с крупными предприятиями: молокозаводом, торфяной электростанцией.

Из исторических достопримечательностей Хаапавеси, основанного в 1866 году, всем гостям непременно покажут здание первой женской гимназии Финляндии, первоначально называвшейся «Школой кулинарии и садоводства».

Её открыла педагог Нора Пёюхёнен в 1893 году. На сегодняшний день гимназия входит в состав профессионального училища Хаапавеси. А примечательно оно не только тем, что здесь получают образование автомеханики, сварщики, слесари, столяры, повара, официанты, садоводы, но и тем, что на территории училища проходит всемирно известный фестиваль народной музыки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X