«На пикник всей семьёй» - новый городской праздник для жителей Мончегорска

Кто главный в городе певец, как сделать из шерсти украшения и кто лучше всех играет в настольные игры, на этих выходных выясняли жители Мончегорска.

Кто главный в городе певец, как сделать из шерсти украшения и кто лучше всех играет в настольные игры, на этих выходных выясняли жители Мончегорска. Там при содействии компании «Норникель», по программе «Мир новых возможностей» в центральном парке прошёл городской праздник, а на набережной, в центре семейного отдыха, состоялась встреча любителей настольных игр. Дмитрий Гладченко и Борис Савельев тоже побывали в городе металлургов.

Отдыхать можно вдвоём, втроём, а можно целым городом. Сегодня в Мончегорске в очередной раз проходит мероприятие «На Пикник всей семьёй», занятия здесь найдутся для всех, от самых маленьких, до самых взрослых. Мы тоже решили присоединиться к этому празднику.

Вот уже вторую субботу подряд на сцене городского парка проходят концерты. В программе: живая музыка, городской караоке, мастер-классы и развлечения для детей.

Алёна Войтишина, заведующая отделом интерактивных технологий Городского центра культуры Мончегорска: «Здесь ты приходишь, гуляешь мимо, увидел концерт, пришёл сел, послушал музыку, потенциал, подтянул за собой народ и собирается очень много людей, потому что слышу музыку - иду на музыку».

Три года назад сотрудники Городского центра культуры впервые начали проводить на территории парка творческие вечера. По выходным там играл эстрадно-духовой оркестр. Жителям эта идея понравилась. Теперь при поддержке «Норникеля» мероприятие приобрело новый формат.

Любовь Никитина, исполняющая обязанности директора Городского центра культуры Мончегорска: «Мы уже вышли на такой многоплановый проект, где не только жители могут потанцевать и послушать музыку, но ещё и хорошо отдохнуть».

Музыкальные гости - представители самых разных городов и жанров. В этот раз город посетил коллектив из Мурманска «Воленс-Ноленс». Ребята играют в стиле Рок и выступают на всех самых крупных площадках и музыкальных событиях нашей области.

Наталья Витлиф, солистка группы «Воленс-Ноленс»: «Лето, хорошее настроение и музыка, как бы она ещё больше её поддерживает. Пока ловим погоду, солнышко и постараемся собрать сегодня побольше народу своей энергетикой».

Все желающие смогли попробовать себя в мастер-классе по сухому и мокрому валянию «ШИбори». Это техника создания вещей и аксессуаров из шерсти без иголок и ниток.

Татьяна Романенкова, ведущая мастер-класса: «Я уже 6 лет валяю, вот на мне платье валеное, вот это всё валеное. Можно игрушки валять, можно пальто свалять, обувь свалять. Это, вообще, очень увлекательное занятие на самом деле».

Оксана Лаврова, жительница Мончегорска: «Никогда не занималась, но так увлекательно, интересно. Творчество ребёнку, развитие моторики и дома потом продолжим, как-то вот объясняют, показывают. Может быть, в дальнейшем начнём украшать сами себя».

Тем временем артисты закончили свой концерт и уступили сцену местным жителям. Настала их очередь показать вокальные данные. Петь можно любую песню на выбор, главное условие - не стесняться!

Ольга Смирнова, жительница Мончегорска: «На прошлых выходных тоже было культурно-массовое мероприятие, я тоже выступала на сцене, мне понравилось. Отлично придумано, каждую неделю у нас по субботам выходные, я не знаю, конечно, кто это организует, но молодцы ребята. Есть куда сходить прогуляться, к тому же погода позволяет».

Среди выступающих были дуэты. Пара сестёр с яркой песней и не менее яркой подтанцовкой покорили всех зрителей.

Анастасия и Василиса Лавровы, жительницы Мончегорска: «Я решила воспользоваться случаем и спеть песню «Сегодня к маме я приехала домой», потому что сегодня я приехала домой, а завтра снова уезжаю. Сегодня приехала я к маме. Даже не ожидала, что в простой субботний день в Мончегорске будет таким весёлым, как-то даже неожиданно было. В общем, не зря приехала, сестра меня поддержала».

Для самых маленьких прошёл конкурс рисунков на асфальте «Оранжевое лето», каждую субботу для детей придумывают новые развлечения, чтобы им не было скучно. Завершилось мероприятие дискотекой от коллектива «Fancy Show».

После праздника всех желающих ждали в центре семейного отдыха «Берег развлечений». Там начал свою работу клуб любителей настольных игр «Tales on Tables».

Такие вечера стали возможны благодаря проекту «Свободное прибрежное пространство», который также поддержал «Норникель» по программе «Мир новых возможностей».

Уже в эту субботу в Мончегорск приедут другие музыканты, пройдут новые мастер-классы. Проект «На Пикник всей семьёй» продлится до самого конца лета, а проект «Свободное прибрежное пространство» открыт для новых идей постоянно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X