Они знают всё и даже больше! «Покорители севера» показали, чему они научились за время летней практики

Деловая игра «Покорители севера» в Мурманской области работает уже три года.

Деловая игра «Покорители севера» в Мурманской области работает уже три года. В ней принимают участие студенты, которые проходят практику в дочерних предприятиях Норникеля – в нашем регионе это Кольская ГМК. Учащиеся ВУЗов всей России приезжают в Мончегорск, Никель и Заполярный, чтобы поработать на настоящем производстве и, заодно, обрести бесценные знания в области управления и менеджмента.

Андрей Морозкин, руководитель проекта «Покорители севера»: «Очень часто бывает так, что студент, какие бы идеи у него не были, он не способен донести это нормально до руководителя, аргументировать и показать все преимущества свои. Данный проект как раз позволяет научить ребят формулировать свои мысли».

Меньше теории, больше практики, вернее, тренингов и квестов – таким подходом руководствуются организаторы программы «Покорители севера». Деловые игры сплачивают команды, учат быстрее реагировать и находить нестандартные решения в различных ситуациях.

Андрей Морозкин, руководитель проекта «Покорители севера»: «К примеру, мы проводили для них аджайл-игру по созданию умного города. Они брали конструкторы и строили город «Заполярье будущего», продумывали инфраструктуру, тем самым понимая, как сложно и какое огромное количество аспектов нужно учитывать при планировании города такого типа».

За все квесты и кейсы команды получали баллы. Решающим заданием, за которое участники могут получить наибольшее количество очков, стал последний кейс. Это представление и защита своих идей перед судьями. Тему в этом году студентам обозначили непростую – волонтёрство.

Анастасия Актёлова, участница команды Radiance:«Отчасти, да, оглядываясь назад, могу сказать, что я хотел бы поучаствовать в таком проекте. Наблюдал за ребятами, за азартом, за искрами в глазах, и… можно было бы тоже через всё это пройти, будучи студентом».

В итоге третье место с учётом всех решенных кейсов заняла команда КБУ. Второе досталось команде Radiance. А самыми лучшими, по итогам всего проекта, стала команда North Power. Победители и активные участники программы «Покорители севера» теперь могут претендовать на повышенную стипендию, хорошую практику в разных подразделениях компании и трудоустройство в Кольскую ГМК после выпуска из ВУЗа.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X