Спорт в массы. В Мурманске на Северном проезде строят новую площадку

Сегодня началось строительство новой спортивно-развлекательной площадки на Северном проезде возле дома номер 12.

Сегодня началось строительство новой спортивно-развлекательной площадки на Северном проезде возле дома номер 12. Все работы проводят по муниципальной программе развития физкультуры и спорта в городе Мурманске.

Горки и качели своё отжили, теперь тут будут сразу и детская, и спортивная площадки. Всё оборудование современное, антивандальное, а главное безопасное. Уложат и специальное тартановое покрытие.

Сергей Негода, директор городского спортивного центра «Авангард»: «Оно хорошо для обслуживания, и для детей, и для занятий спортом. То есть оно мягкое, даже если детки падают, то особых проблем это не вызывает».

Для удобства строители разделят пространство на две части. В одной будут играть дети, им установят 6 новых каруселей, а в другой смогут потренироваться взрослые. Территорию увеличат, она составит 416 квадратных метров.

Александр Попов,заместитель генерального директора компании «Базовый элемент»: «Здесь будет собираться часть грунта, и в ту сторону будет расширяться площадка».

Местные жители рады ремонту. В последнее время площадку облюбовали компании молодых людей, но вовсе не для занятий спортом.

Александр Дехтяр, местный житель: «Вечером приходят ребята постарше, выпивают, курят. Мусорка постоянно не выносится, грязно всё. Хотя, как бы, что-то яркое, красивое. Какие-то там спуски чтобы были интересные, сетки, чтобы детям было интересно приходить сюда».

Строители просят автомобилистов временно не парковаться возле детской площадки, они мешают работе. Если всё пойдёт по плану, в конце сентября подрядчик обещает полностью сдать этот объект.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X