Традиционные Дни Киркенеса в разгаре

В норвежском Киркенесе проходят мероприятия в рамках Дней города.

Центральная площадь украшена выставками, палатками, в которых местные жители представляют продукцию, сделанную своими руками.

Обширная культурная программа развлекает многочисленных гостей, приехавших в Киркенес с севера Норвегии и зоны Приграничья - Печенгского района. Россияне пожаловали не с пустыми руками: привезли творческие подарки и сувениры.

В магазинах проходят традиционные распродажи. Норвежская речь звучит вперемешку с русской. Особым вниманием гостей и участников Дней города пользуются мероприятия просветительского проекта «Диалог о соседстве».

В бывшем бомбоубежище Андершгротта демонстрировался снятый в сотрудничестве с ТВ-21 документальный фильм-опера «Кибергская Одиссея» режиссёра Хильде Корсет.

Место показа наглядно отражало тему картины, зрители вернулись на много десятилетий назад и на себе почувствовали ужасы военного времени. В бомбоубежище температура +5 и высокая влажность. 

В пятницу состоится одно из кульминационных событий Дней Киркенеса - встреча жителей Приграничья. Предстоит обмен мнениями о жизни в эпицентре большой политики.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X