У жильцов с улицы Скальной скоро будет новый двор

Жильцы Скальной решили, что их двор пора приводить в порядок, провели собрание и попали в федеральную программу.

Жильцы Скальной решили, что их двор пора приводить в порядок, провели собрание и попали в федеральную программу. В Мурманске продолжаются масштабные ремонты дворовых территорий. Сегодня глава горадминистрации Андрей Сысоев приехал на улицу Скальную, чтобы посмотреть, как идут работы.

Улица Скальная, скоба нечетных домов с 17 по 25. Во дворе рабочие вовсю трудятся, шумит техника. Здесь все полностью обновят. Закатают двор новым асфальтом, установят бордюры и ограждения, заменят старые фонари на светодиодные энергосберегающие светильники, отремонтируют контейнерную площадку. Кроме того, обновят детскую площадку, поставят скамейки и урны.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Горожане все чаще задают вопрос: почему какие-то дворы ремонтируются, какие-то не ремонтируются. Я напомню, что, начиная с прошлого года, собственники тех дворов, которые нуждаются в реконструкции, должны были провести собрание. Вся информация у нас была вывешена на сайте администрации. Действительно, во многих дворах собственники консолидировались в решении этой проблемы. И 14 дворов мы делаем в этом году. Но программа многолетняя. Потихонечку мы будем двигаться и ремонтировать дворовые территории».

Ремонт проводят по программе формирования современной городской среды. Финансирование из федерального, областного и муниципального бюджетов. Дома в этом микрорайоне сдавали в 86 году. Спустя 30 с лишним лет, многие дворы уже нуждаются в обновлении.

Олег Ноздрачёв, депутат совета депутатов Мурманска: «Люди увидят эти удобства, а самое главное - безопасность. Надеюсь, что все работы будут выполнены в срок, и жители оценят состояние этих дворовых территорий, особенно, те, кто приезжает из отпусков. Очень приятно, что такие работы проводятся».

Срок окончания работ - 1 ноября. Подрядчик обещает, что успеют даже раньше.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X