В Мурманске квартира горела дважды за день

Пожарные запрещают баловаться с огнем, оставлять без присмотра включенные бытовые приборы, курить в постели! Однако находятся люди, которые игнорируют эти запреты. Сегодня в Мурманске на Каменной дважды тушили одну и ту же квартиру. Слово Михаилу Аброськину и Виталию Попкову.

Улица Каменная. Машины спецслужб собрались здесь уже второй раз за одни сутки. Двое мужчин дважды умудрились устроить пожар в своей квартире. Первый вызов отсюда поступил в диспетчерскую в половину двенадцатого утра. Горела постель. Входная дверь в квартиру была открыта, пожарные быстро справились с угрозой и уехали. Но, как видно, ненадолго. В три часа дня в диспетчерскую снова позвонили. В этот раз квартира загорелась по-настоящему.

Михаил Аброськин - корреспондент ТВ-21: «Свидетели говорят о том, что видели, как из квартиры убегали двое мужчин. Они были не трезвы, по пути шатались и падали. У одного из них была обожжена нога и повреждено лицо. Наверняка он его разбил, когда покидал квартиру через кухонное окно. Такой вывод напрашивается, так как мы видим здесь лежат тапки и на асфальте видны следы крови».

Как рассказали медики, второй мужчина отделался ушибами. Оба получили отравление угарным газом. Скорая доставила их в больницу. Соседи рассказывают, что здесь жил молодой человек, воспитанник интерната.

«Здесь сделали ему квартиру муниципальную, сделали ремонт. И дали право мальчику, ему 24 года, вроде бы, дали ему право проживания. Он нигде не работал, возле него начали собираться люди пьющие такие».

Соседи, опасаясь пожара или взрыва газа в квартире молодого человека, обращались к участковому в надежде, что тот повлияет на молодого человека, и пьянки прекратятся. Но беседы не помогли. Квартира выгорела почти полностью - все три комнаты. Уцелела только половина кухни, а вместе с ней бутылки из-под выпитого спиртного и скромная закуска. Причины возгорания еще предстоит уточнить, но пожарные говорят, что почти наверняка это была непотушенная сигарета.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X