В мурманском порту на сухогруз «Пионер» погрузили почти 2 тысячи тонн стройматериалов для Арктики

В Мурманском морском торговом порту на «арктическом» причале № 15 завершилась погрузка сухогруза «Пионер», прибывшего из Архангельска. На протяжении нескольких дней портовики грузили на судно технику, контейнеры и жилые модули, а также строительные материалы, которые будут использоваться для возведения инфраструктурных объектов, расположенных на островах арктического архипелага.

Общий вес переваленного груза составил порядка 1 930 тонн. Такие единицы техники, как самоходные краны весили более 40 тонн.

Поэтому их погрузка представляла собой сложную технологическую операцию, для которой требуются специальные грузозахватные приспособления, мощное крановое оборудование и высокая квалификация персонала.

При помощи спаренной работы двух портальных кранов «Кондор» многотонная автотехника была благополучно погружена на борт «Пионера». В настоящий момент сухогруз отправился по трассе Северного морского пути в порт Тикси, сообщает Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области.

Сезонная транспортировка грузов из Мурманского морского торгового порта в арктическом направлении будет продолжаться в летние и осенние месяцы.

Архив новостей

X