«Мончегорск». В Мурманской области появится новый хоккейный клуб

В городе металлургов создается молодежная команда хоккейного клуба «Мурман», которая вышла в суперлигу Чемпионата России по хоккею с мячом. Фарм-клуб будет создан в Мончегорске на базе спортшколы олимпийского резерва.  

По результатам минувшего хоккейного сезона ХК «Мурман» в очередной раз получил право выступать в суперлиге. На этот раз клуб решился на повышение в классе. Однако, регламент проведения всероссийских соревнований обязывает команду суперлиги иметь свой фарм-клуб - молодежную команду, где «обкатываются» перспективные игроки. Практически полностью новая команда будет состоять из мончегорцев. У них появятся перспективы роста - если покажут себя, могут оказаться в основной команде «Мурмана».

Финансирование новой команды, которая будет называться ХК «Мончегорск», берут на себя ММТП и «Норникель».

- «Норникель» получил обращение от руководства Мурманской области, Мончегорска, клуба «Мурман» с просьбой оказать спонсорскую помощь в создании молодежного хоккейного клуба, - рассказал помощник генерального директора Кольской ГМК, депутат Мурманской областной Думы Максим Иванов. - И с учетом того, что этот вид спорта имеет в городе давние традиции - у нас сильная спортивная школа, и что нашим детям нужен пример - они должны видеть игры мастеров хоккея, принято решение поддержать новую команду. 

Тренировать молодых спортсменов будет воспитанник мончегорского хоккея с мячом Петр Широков, хорошо известный по выступлениям за «Североникель» и «Мурман». Тренировки стартуют уже с 1 сентября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X