Червячок с волосок. В Мурманске в водопроводной воде обнаружили пугающую находку

Мурманчане в доме на проспекте Ленина, 13 спокойно наливали воду из-под крана. Чай, суп, почистить зубы – все можно было делать без особой боязни.

А потом одна из жительниц дома опубликовала пост про невероятную находку в водопроводной воде. Северянка пишет о том, что следом за ржавчиной в живительной влаге появился нетипичный сюрприз: маленький червячок, толщиной с волосок.

«Сейчас в воде заметили еще и червей! Маленькие, толщиной с волосок, длиной около сантиметра. В 051 заявку оставила, с утра буду звонить в санэпидстанцию», - сообщает девушка.  

Судя по короткому ролику, которая выложила северянка в группе, живность в не совсем прозрачной воде чувствует себя нормально: шевелится и умирать не планирует.  

«Вам советую проверить дома воду (в горячей не обнаружила). Ни в коем случае не пейте её и посуду ополаскивайте бутилированной водой! У кого стоят фильтры - проверьте и их», - рекомендует северянка. 

Управляющая компания ответила на жалобы жителей и пообещала в ближайшее время отправить специалистов на проверку. Однако, что за зверь поселился в водопроводных трубах – неизвестно.

Пользователи выдвигают множество предположений: начинают с констатации факта, что это - не земляные черви. Заканчивают тем, что ситуация – не единичная.    

«Это - явно не земляные черви!».

«А может это - опарыши из канализации попали? Что скажет СЭС?». 

«Сегодня тоже было такое. Октябрьский район». 

Жителям дома на Ленина, 13 остается надеется на то, что специалисты не обнаружат в воде ничего опасного для здоровья, а маленький червячок с волосок больше в ней никогда не появится.

Видео: ВКонтакте, Мурманск ДТП ЧП

Архив новостей

X