Тушить леса в Мурманской области помогают пожарные отряды из других регионов России

Несмотря на пасмурную погоду, в лесах Мурманской области по-прежнему сохраняется пожароопасная обстановка. За эти выходные спецотряды справились с семью пожарами общей площадью около полутора тысяч гектаров. Но еще остается 10 действующих. Тушить леса в Мурманской области помогают пожарные отряды из других регионов России.

Один из самых крупных пожаров удалось потушить в Мончегорском районе. Горело больше гектара леса. По словам специалистов, сейчас наиболее сложная обстановка в Ловозерском районе. А причиной всему - жаркое лето и грозы. Режим чрезвычайной ситуации в лесах Мурманской области объявили еще 19 июля. Статус актуален до сих пор.

Большинство пожаров возникают в отдаленных районах области. Бывает, что доставить наземную технику туда не удаётся. Людям приходится бороться с огнём вручную. Иногда им помогает авиация. По программе межрегионального маневрирования, в Мурманской области задействованы 21 пожарный из Архангельска и еще 20 специалистов из республики Коми. А так же значимую помощь оказали 25 пожарных федеральной «Авиалесоохраны». К тушению пожаров они присоединились на прошлой неделе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X