Узник ревдинской колонии, задавивший на грузовике заключенного, добавил себе полгода к сроку

Мужчина без водительских прав, привлеченный на работы в колонии, взломал самосвал «ЗИЛ» и не заметил как раздавил человека.

В отношении отбывающего наказание 43-летнего мужчины, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности, вынесен приговор.

Выяснилось, что 6 октября 2017 года обвиняемый, отбывающий наказание в ревдинской колонии, был привлечен к работам по благоустройству территории.

Во время «рабочки» мужчина взломал замок пассажирской двери самосвала ЗИЛ, проник в салон, при этом не имея навыков управления, не убедился в том, что движение самосвала не создает угрозу для жизни и здоровья окружающих, начал движение.

Обвиняемый не увидел, что в это время перед самосвалом находился другой осужденный колонии и совершил наезд на него, прижав его металлическим бампером к каменному забору.

От полученных ран потерпевший, 1977 года рождения, скончался через некоторое время.

Во время расследования подсудимый активно помогал следствию, раскаялся в содеянном, полностью признал вину, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Приговором суда мужчине назначено 6 месяцев лишения свободы, с присоединением неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда, в общей сложности назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X