В Мурманске продолжается строительство детского городка на Семеновском озере

Совсем скоро в Мурманске после реконструкции откроется детский городок «Сказка». Он расположен в районе Семеновского озера.

Совсем скоро в Мурманске после реконструкции откроется детский городок «Сказка». Он расположен в районе Семеновского озера. О том, как идет строительство современного парка развлечений - в материале наших корреспондентов Татьяны Куфенко и Виталия Попкова.

Вот так выглядело, наверное, самое популярное среди мурманской детворы место в далеком 1986 году. Таким детский городок на Семеновском был 2 года назад - в 2016-ом. Тогда по просьбам горожан власти приняли решение возродить любимую многими зону отдыха, и уже летом от ковша экскаватора рухнула первая крепостная стена.

Сегодня реконструкция вышла на финишную прямую. Строители установили ограждения. Территорию, как и планировали, разделили на 3 зоны, так, чтобы весело и комфортно здесь было ребятам всех возрастов. Каждый участок: будь то прогулочная аллея, игровая площадка или хозяйственная зона - это самостоятельный комплекс отдыха со своим ландшафтом и архитектурными элементами.

Александр Накай, директор компании «Мурманские городские парки и скверы»: «Через недельки 2-3 у нас прибудут 4 машины с рулонным газоном. Он будет здесь выстилаться, будут показывать мастер-класс, как это все будет делаться. Ну, и соответственно, уже деревья, озеленение, вот такие работы будут произведены».

Свои места в парке уже заняли Змей Горыныч, богатырь, зеленый дуб, тот, что у Лукоморья. И это лишь некоторые скульптуры сказочных героев, которые круглый год будут радовать юных северян. Всего 64 фигуры предстоит выполнить украинскому скульптору Владимиру Колесникову. Проектом также предусмотрены стилизованная крепостная стена со входом и башнями, «Каменная река» с мостиками, огромная песочница с замком и статуей Гулливера.

«Вот это крепость у нас. Вот эти домики, они по бокам стоят. Я имею ввиду, может быть, их тоже нужно выкрасить в коричневый цвет?»

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев лично посетил стройку, чтобы проконтролировать, как идут работы и внести свои предложения.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Я задал вопросы, на которые окончательный ответ можно будет получить, когда мы все закончим. Но они не принципиальные. Это не значит, что нужно что-то снести и построить заново. Ну, предположим, цвет, но это вопрос такой».

Работы планируется выполнить до 20 сентября. Объект будет сдан целиком и сразу будет готов к полной эксплуатации.

Архив новостей

X