Частичный - не хуже капитального. В Мурманске продолжаются дорожные работы

Частичный не хуже капитального. Сегодня в Мурманске идёт масштабный ремонт дорожного покрытия во всех округах города. На каких-то участках асфальтобетонное покрытие меняют полностью, а где-то проводят поддерживающий ремонт. Дмитрий Гладченко и Алексей Мальцев разобрались в чем разница и когда можно будет ездить с комфортом.

«А нельзя ли сделать бортовой камень выше, чтобы он заехать не мог. - Ну, по идее можно».

Ремонт дорог идёт на улицах Павлова, Радищева и Фролова, там заняты бригады «Управления дородного хозяйства». Сейчас основной фронт работ развёрнут на кольцевом участке дороги возле областной больницы.

Станислав Ланин, директор Управления дорожного хозяйства Мурманска: «Предусмотрена замена верхнего слоя общей площадью в пределах 1200 квадратных метров. На сегодняшний день уже выполнено 800 квадратных метров, осталось в пределах 400».

Кроме старого покрытия заменили люки колодцев, подготовили основание для нового дорожного полотна. Это, так называемый, поддерживающий ремонт.

Станислав Ланин, директор Управления дорожного хозяйства Мурманска: «Поддерживающий ремонт малыми картами, то есть, это те участки, где вырубается от одного квадратного метра, до 10-20 квадратных метров, если больше, то это уже ремонт большими картами мы называем».

Такой ремонт позволит сохранить дороги в нормативном состоянии до капитального ремонта. Рабочие уже заменили около двух тысяч квадратных метров асфальта.

Виктор Хабаров, депутат мурманского горсовета: «Поддерживающий ремонт - это же не значит, что заделали яму кирпичами, как бювет порой там по весне или зимой, когда образуется, а нормальное снятие старого асфальта, укладка нового. Управление дорожного хозяйства все эти работы производит, и депутаты стараются выезжать на место и контролировать ход работ, чтобы и жители были довольны».

Трудятся круглосуточно. Днём ведут подготовительные работы, а асфальт укладывают по ночам. Местные согласны терпеть временные неудобства, главное, чтобы потом ездить можно было с комфортом.

«Некоторые люди днём где? На работе, так что это их вообще не волнует. Главное, чтобы не в восемь вечера, не в девять вечера, когда уже люди отдыхают».

«Можно потерпеть это де не очень долго будет. Потом будет всем удобно, я так думаю».

На этом участке планируют завершить ремонт уже завтра. Всего в 2018 году запланировано отремонтировать более 230 тысяч квадратных метров дорог.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X