Как вырастить вкусную сочную ягоду на севере?

Как известно, месяц август - время сбора урожая. А как вырастить вкусную сочную ягоду на севере? Интересен опыт наших соседей - финнов. В следующем, «сладком» репортаже из цикла «Финские забавы» журналист Юрий Ерофеев и оператор Александр Саницкий познакомят зрителей с Терезой Майюри.

Юрий Ерофеев, стенд ап: «Что может порадовать любого северянина, когда на дворе лето? Особенно, если оно не очень солнечное, и достаточно короткое. Это, конечно же, вкусная сочная финская ягода».

Есть в нынешней работе Терезы что-то музыкальное. Фармацевту по образованию, однажды надоел строго регламентированный уклад аптечной жизни. И с 2010 года она окунулась в новую деятельность.

Тереза Майюри: «Я очень люблю свою работу, потому что она, действительно, сладкая. Временами можно кушать клубнику. Конечно, это трудная, тяжёлая работа. Но, можно сказать, что в ней очень прекрасный ритм. То есть не нужно сидеть на работе с 9 до 5 вечера, а можно самому распределять рабочий график, Конечно же, летом очень много работы, но зимой мы отдыхаем».

До отдыха Терезе и её работникам далеко. Сейчас самый разгар клубничной страды: сбор урожая и доставка его в ближайшие магазины. Ведь покупатель хочет видеть свежую, сочную клубнику. В сезон, в теплицах, так называемых тоннелях, и на открытом грунте выращивают и собирают около 40 тонн сладкой продукции.

Тереза Майюри: «Наслаждайтесь ягодой, потому что финское, как и северное лето короткое».

Архив новостей

X