Корабли и суда Северного флота завершили подготовку к Арктическому походу

Боевые корабли и суда обеспечения Северного флота завершили комплекс подготовительных мероприятий  к очередному дальнему походу по морям Северного Ледовитого океана.

В настоящее время на рейде главной базы Северного флота города Североморска формируется  состав отряда кораблей и судов обеспечения. В состав отряда войдут большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большие десантные корабли «Александр Отраковский», «Кондопога», морской тральщик «Владимир Гуманенко», ледокол «Илья Муромец» и другие суда обеспечения.

Экипажи всех кораблей и судов обеспечения выполнили весь комплекс подготовительных мероприятий  к дальнему походу как в базе, так и в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море. В море отработаны задачи по совместному маневрированию, поисково-спасательному обеспечению, а также действиям боевых кораблей и судов обеспечения по прямому предназначению.

Запасы продовольствия, пресной воды и топлива всех участников арктического похода пополнены до установленных норм.

В настоящее время экипажи заняты отработкой походной организации службы и жизнедеятельности, сообщает пресс-служба СФ. 

Накануне два экипажа противолодочных самолетов Ил-38 авиабазы объединения ВВС и ПВО Северного флота выполнили плановый полет с целью получения информации о ледовой обстановке в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане, которая показала благоприятную ледовую обстановку по маршруту перехода кораблей и судов в Баренцевом море.

Новости наших партнёров

X