Корабли Северного флота зашли в пролив Ла-Манш

Сегодня отряд боевых кораблей Северного флота, принимавших участие в Главном военно-морском параде, зашел из Северного моря в пролив Ла-Манш.

В составе  отряда боевых  кораблей - ракетный крейсер «Маршал Устинов» и большой противолодочный корабль «Североморск». 

Остальные корабли и суда - участники Главного военно-морского парада  продолжают межфлотский переход в пункты постоянной дислокации.

Накануне отряд боевых кораблей Северного флота завершил проход Балтийскими проливами и вышел в Северное море.

За время выхода из главной базы Северного флота города Североморска, который состоялся 5 июля сего года, боевые корабли Северного флота преодолели более 4 тысяч морских миль.

Они представили Северный флот в Главном военно-морском параде в городе Кронштадте и приняли участие в межфлотском учении в Балтийском море совместно с кораблями Балтийского и Черноморского флотов.

Планируется, что в ближайшее время ракетный крейсер «Маршал Устинов» и большой противолодочный корабль «Североморск» продолжат выполнять задачи дальнего похода в морях Атлантического океана.

Экипажи боевых кораблей Северного флота продолжат корабельные тренировки и учения по борьбе за живучесть, оказанию помощи терпящим бедствие на море, а также по обеспечению всех видов охраны и обороны отряда кораблей, находящегося на переходе морем.

 

Архив новостей

X