"Норникель" поддержал национальную программу подготовки юных хоккеистов

6 августа в образовательном центре "Сириус" (г. Сочи) при поддержке компании "Норникель" состоялась презентация Национальной программы подготовки хоккеистов "Красная Машина".

Национальная программа подготовки хоккеистов «Красная машина» включает в себя пособие, раскрывающее новую философию подготовки игроков. Это серия методической литературы, предназначенная в первую очередь для тренеров детских хоккейных школ. В ней собраны базовые хоккейные упражнения по катанию, технике контроля шайбы, теории, тактике, методики по физической подготовке, питанию. Каждая серия соответствует определённому возрасту методики подобраны согласно поэтапному развитию с точки зрения возраста и физиологии игрока.

НППХ «Красная машина» сертифицирована Минспортом и является стандартом подготовки по виду спорта «хоккей». В декабре 2018 года на основе Национальной программы появится мобильное приложение для хоккейных тренеров и игроков. 

- Программа будет состоять из семи разделов, охватывающих возрастные категории от самых маленьких до взрослых игроков, находящихся на пороге профессионального хоккея, а также отдельного раздела подготовки вратарей. Блоки программы находятся в процессе подготовки и в соответствии с утвержденной дорожной картой будут завершены к началу следующего учебного года. Доработка и оптимизация программы будет осуществляться на основе обратной связи, полученной непосредственно от участников процесса внедрения, включая мобильное приложение «Красная машина - регионы» и видеоуроки - отметил первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

После теоретической части на ледовой арене «Шайба» состоялось тренировочное занятие для детей с использованием упражнений, представленных в Национальной программе. С детьми занимались тренер по развитию игроков и силовому катанию НППХ «Красная машина» Дэниэл Бохнер, тренеры национальной сборной Илья Воробьев, Алексей Кудашов, Анвар Гатиятулин, главный тренер олимпийской сборной Олег Браташ, игроки национальной сборной, олимпийские чемпионы Павел Дацюк, Никита Гусев и Владислав Гавриков. 

«Норникель», оказавший помощь в организации презентации программы «Красная машина», давно и всесторонне поддерживает российский спорт. Компания активно участвует в развитии студенческого и детско-юношеского спорта, оказывает содействие развитию олимпийских образовательных программ, в том числе по подготовке кадров для отечественной спортивной индустрии.

Фото: kn51.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X