«Озер много, Имандра - одна»: 18 августа впервые состоится фестиваль водных активностей

18 августа в Мончегорске состоится новый фестиваль, посвященный водным активностям -  ImandraWaterFest.

В программе: квесты на воде, прогулки на остров любви, выступления флайбордистов, парад лодок, конкурс на самое необычное плавсредство. Также на фестивале будут работать фотозона, детский клуб и фуд-корт. Завершит ImandraWaterFest светодымовое шоу. Начало фестиваля в 14:00.

Почему фестиваль проведут именно в Мончегорске? Организаторы объясняют так:

«Мончегорск – это город на воде, и своего рода порт, из которого открывается выход в крупнейшее озеро Мурманской области Имандру. В этом раскрывается уникальность и идентичность города, которая обусловлена самой природой. В городе развита культура спорта, есть яхтклуб, спортивные клубы, которые развивают каякинг, яхтинг, сап-бординг и прочие водные виды спорта. Жителям города близка и естественна водная стихия» - говорится в сообществе  мероприятия. 

ImandraWaterFest  - первое масштабное мероприятие, организованное активистами «Школы городских событий». Этот проект  - часть благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Одна из главных задач Школы  – способствовать формированию у жителей Мончегорска чувства ответственности за родной город.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X