Автоновости: встречная полоса, новая Киа Сид и самые ржавеющие машины

Автоэксперты составили рейтинг самых ржавеющих автомобилей и возглавила его Волга 3110.

Автоэксперты составили рейтинг самых ржавеющих автомобилей и возглавила его Волга 3110. Эта модель Горьковского автозавода, выпускавшаяся до 2009 года, отличается плохим качеством металла. Волга 3110 ржаветь начала через пару лет после выхода с конвейера. 

За волжанкой пристроился Форд Мондео 2007-2014 годов выпуска. Особенно быстро «пополз» кузов у автовладельцев, которые проживают в городах, где дороги обильно посыпают солью. 

Третье место занял Опель Астра. Второе поколение седана, выпускавшееся с 98-го по 2004 год, тоже получило неудачный кузов – арки «опелька» начинали ржаветь после двух лет эксплуатации водителем. 

Так же в рейтинг «ржавеющих» попали УАЗ Патриот, Ниссан Альмера, выпущенная в период с 95-го по 2006 годы, и Мазда 6 2002 – 2012-го годов выпуска. Эти машины, по словам экспертов, так же не были хорошо обработаны от коррозии на заводе. 

Оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса» проходит на дорогах Мурманской области. Инспекторы дорожно-патрульной службы особое внимание уделяют водителям, которые идут на обгон в запрещённых местах. Нарушителей выявляют с помощью скрытого патрулирования – автомобили без опознавательных знаков, но с приборами видеофиксации, едут в потоке и следят за автолюбителями. 

Новое поколение Киа Сид будет стоить на 90 тысяч дороже старого. Продажи хэтчбека начнутся 29 августа, но цены автопроизводитель уже обнародовал. Стоить, в зависимости от комплектации, корейское авто российской сборки будет от 950 тысяч до полутора миллионов рублей. У российского покупателя будет 10 вариантов комплектаций на выбор и 3 бензиновых двигателя, среди них – турбомотор мощностью 140 лошадиных сил. Это будет уже третье поколение Киа Сид.

Архив новостей

X